※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が隙あらば私のスマホでゲームばかりします。どうやったらやめさせられますか?隠すしかないですかね💦

上の子が隙あらば私のスマホでゲームばかりします。どうやったらやめさせられますか?隠すしかないですかね💦

コメント

ママリ

ロックしてないんですか?
お子さんがロック解除できるような設定にしてるなら変更すればいいと思います。

6歳なら勝手にやらない、ゲームのやりすぎはダメと伝えればわかるとは思いますが……

自分が普段使ってるスマホなら隠すのは面倒臭いです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロックしても私が解除してるの見られて外されます。変えても💦

6歳ですが伝わりません。

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

それなら解除してるところを見られないようにすれば解決する話だと思うんですけど、そういうわけにもいかないんですかね?

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ隠れてするのも面倒です。
    ありがとうございます。

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

わざわざ隠れなくてもできることだと思いますが……

パスコードやパターンなら見られたらバレますけど、指紋とか顔認証機能なら登録してる人しか解除できませんよね?そういう機能はついてない端末ですか?

お子さんがスマホのために常に主さんの目の前にいるんだとしたら隠すかお子さんの前ではスマホを触らないことだと思います。

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こどもが隣にいるので見られます。ありがとうございます。

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

主さんがスマホを触りたい時に常に隣にお子さんがいるって、主さんも大変そうですね…

ただ、主さん自身に対策しようとする姿勢が見えないです😔たぶんこの件はお子さんが自分のスマホを手に入れるまで解決しない気がしてきました。

6歳で伝わらないのもどうなのかな?と思いますけど、ママもママでその程度の気持ちならそりゃそうなるよ。というのが正直なところです。

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

隠した方が良いですかねって言ってますよね?アドバイスはもう大丈夫です🙆‍♀️

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

そうですね!隠すより楽な方法があるからみなさん同じようなコメントをしてるんだと思いますけど、隠すことが苦じゃないなら隠すのがいいと思います!

これで解決するなら安心です!失礼します🙋🏻‍♀️

• 9月1日
ままくらげ

ロックはされないのですか?
子供も夫婦もゲームが好きなので夫婦それぞれのスマホで遊ばせる事もありますが
私や夫に声をかけて遊べる許可制ですし、ロックがかかってるので勝手に触れないようにしてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロックしても私が解除してるの見て解除します。変えても💦
    勝手に取ってゲームしてます。

• 9月1日
  • ままくらげ

ままくらげ

解除させてるところは見せてはダメですよ😣
    私は後ろを向いててとか、私が体で遮って見せないようにしてます。
    この先課金などをしないように設定の強化と対策をされた方が良さそうですね💦

• 9月1日
  • ままくらげ

ままくらげ

「解除してるところ」ですね。誤字すみません💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それがめんどくさいってことです💦

• 9月1日
  • ままくらげ

ままくらげ

面倒臭いのですか……😅
    それは、もうお子さんではなくママリさん自身の問題ですね😣
    お子さんにルールを理解してもらう事も大切ですが、なによりもママリさんご自身が、子供が勝手にスマホを使えてしまう事の危険性を学び、意識を変える必要があると思います。

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

危険性はわかってるからここで質問してるんです。
    ありがとうございます。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

ロックする、
ゲーム消す、
ですね🤔
6歳なら人のもの勝手に触らないよと説明します

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勝手に触らないと言っても聞きません💦
    ロックは私が解除してるのを見て解除してます。
    ゲーム消した方が良いですかね💦

• 9月1日