※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コレステロール詳しい方お願いしますHDL38LDL126この数値でかなり悪いと…

コレステロール詳しい方お願いします
HDL38
LDL126
この数値でかなり悪いと言われました。
若くして心臓発作などの病気になるかもと、、
やはり食生活ですよね、、

コメント

めめむむ

数値から見るに善玉コレステロールが低く、悪玉コレステロールが高い状況ですね。両方とも要注意の値です。

現状の食事内容が分からないのでなんとも言えないですが、バラ肉や加工肉など動物性の脂質が多い食事はなるべく避ける、代わりに青魚やアボカド、ナッツなどの良質な脂質が含まれているものを摂るのがオススメです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    参考になります!!

• 1時間前
ママリ

薬剤師ですが全然かなり悪い数値には思えないのですが🤔
悪玉は140以上が治療の対象ですし120少し超えているくらいであれば食生活で改善できます。
善玉と悪玉のバランスが良ければ大丈夫なのですが悪玉の方が多少高いので自分の食生活で悪い所を見直すと良いと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当ですか??かなり悪いと言われました😭、次回動脈硬化の検査といわれました😭、、ショックで落ちてたとこでした

• 1時間前