※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小1の男の子がワキガ臭を発症しています。遺伝の可能性があり、食生活を見直す予定ですが、塗るタイプの制汗剤も考えています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

小1の男の子なんですが、最近ワキガ臭がしてきて…
脇の臭い嗅いだり、シャツの脇嗅ぐととも臭いです。。
私がわきがで子供も耳垢ねっとりタイプなので完全遺伝です。とりあえず食生活見直そうと思うのですが、それ以外だと塗るタイプの制汗剤ですかね…
同じくらいの年齢で発症してきた方いますか?

コメント

てよ

私もワキガで子どもも耳垢しめってます😂😂
うちは小3の子が最近ワキガ臭してきました💦
まだ小さいので塗るタイプの制汗剤でしょうね…
ちなみに私自身は23歳の時にワキガ手術しました!美容外科?とかで注射するのではなく皮下組織をごっそりとるやつです!それ以来普通の汗の臭いはしてもワキガからは解放されました。
あまり若い時だと手術してもアポクリン腺がまだ発達するとかで…
なので子供が手術したがってもそのくらいの年まで待つよう伝えるつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私の時リフレアきかなかったのでデオナチュレを明日から使ってみようと思います…。
    私も剪除法で高校生の時手術したんですが臭いが出てきたのでミラドライしました💦本当こんな早くくる?!って悲しくて…。

• 13時間前