※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小1の男の子がワキガ臭を発症しています。遺伝の可能性があり、食生活を見直す予定ですが、塗るタイプの制汗剤も考えています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

小1の男の子なんですが、最近ワキガ臭がしてきて…
脇の臭い嗅いだり、シャツの脇嗅ぐととも臭いです。。
私がわきがで子供も耳垢ねっとりタイプなので完全遺伝です。とりあえず食生活見直そうと思うのですが、それ以外だと塗るタイプの制汗剤ですかね…
同じくらいの年齢で発症してきた方いますか?

コメント

てよ

私もワキガで子どもも耳垢しめってます😂😂
うちは小3の子が最近ワキガ臭してきました💦
まだ小さいので塗るタイプの制汗剤でしょうね…
ちなみに私自身は23歳の時にワキガ手術しました!美容外科?とかで注射するのではなく皮下組織をごっそりとるやつです!それ以来普通の汗の臭いはしてもワキガからは解放されました。
あまり若い時だと手術してもアポクリン腺がまだ発達するとかで…
なので子供が手術したがってもそのくらいの年まで待つよう伝えるつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私の時リフレアきかなかったのでデオナチュレを明日から使ってみようと思います…。
    私も剪除法で高校生の時手術したんですが臭いが出てきたのでミラドライしました💦本当こんな早くくる?!って悲しくて…。

• 8月31日
ママ

こんばんは。
まさに今日上の子が発症していることに気付いて凹んでいるところです😭
私のが遺伝したようで。もう少し大きくなってからかと思っていたのでショックです😨
自分もそうだったように、この子も色々大変な思いをするんだなと思ったら申し訳なくて。
とりあえずは汗拭きシートとかスティックタイプのものとか試してみようかなと思います。
何かいいものありましたら共有して頂けると嬉しいです🙇‍♀️ちなみに小2の女の子です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    同じですね🥺私もめちゃくちゃショックで…。とりあえず次の日から食生活を野菜中心にして家では肉を食べないようにしてて…結構マックとか肉も結構食べてたのでそれやめてデオナチュレを朝に塗ったらにおいはしなくなりました!
    食生活も大事なんだなと思ったのですが続けれるかが不安ですね。。でもデオナチュレは痒くなるみたいです🥲

• 9月6日
  • ママ

ママ

食生活難しいですよね。うちの子はあまり野菜食べてくれなくて🥲小麦は肉よりも体臭がキツくなるとSNSで見ました💦どこまで本当かは分かりませんが😅

私はD-barというものを早速ポチってみました!まだ届いてないので、使ってみて良さそうだったらお知らせしますね🙇‍♀️
    姪っ子は六年生から臭い始めたそうなので、やはり早いなーという気がしています🥲
    これが原因でイジメとかにあったら辛いので、何とか頑張りましょう!!

• 9月6日
  • ママ

ママ

D-ber1週間ほど使ってみましたが、娘には合っていたようです!
    毎朝塗るだけで匂いは80〜90%抑えられている気がします。
    そして痒くもならないそうです。
    試しに私も使ってみましたが、朝塗って夕方触ると臭うかなーといった感じでした😅そこまで酷い方ではないと思うのですが💦私の場合は60〜70%といったところでした😅

1本2,000円くらいしますが、一度試してみてもいいかと思います😊

• 9月18日
りんご

こんにちは。
すみません解決策とかではないんですが💦
うちの娘もここ最近、臭うけど気のせいかな?と思ってましたが、やっぱりワキガかもしれないと思い始めました😭
私も思春期ぐらいから母親の勧めで海外製のデオドラントを使ってますが、まさか低学年からだなんてーとショックを受けています💦
私はまだデオドラントで抑えられるぐらいですが、娘も酷くならないといいなと思っています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いやほんと私も早くても高学年からと思ってました💦子供に申し訳なくて💦とりあえず朝タオルで拭いてデオナチュレ塗って、食生活変えて様子見てます😢

• 9月6日