※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が遊ぶ気分でない時、ママ友の誘いをどう断るか悩んでいる方はいらっしゃいますか。

ママ友に遊びに誘われて、

ごめん今日子供がそんな気分じゃないみたいで、、

って断ったことある方いますか?

ほんとに子供が遊ぶ気分じゃなくて
断りたい遊びたくないっていってきたとき
みなさんどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達親子に待ち合わせ場所まで来てもらってから、子どもがグズグズでどうしようもなくて挨拶だけして帰ったことがあります😂
一緒に絵本の展覧会に行く予定でしたが友達親子だけで行ってもらいました。
高校時代の仲良しの友達だから出来ましたが、普通のママ友だったら子どもが乗り気になってくれることを探し直す⇒それでも無理なら訳を話して断りますかね。
誘いが来た時に断るなら全然問題ないかと思います。今日は子供の機嫌が悪いから、また今度で、と。

はじめてのママリ🔰

みんなで今日〇〇公園集合ね!って約束して、気分じゃないみたいで〜と断られた事はありますよ
気分で断るのもいいと思いますよ〜
気まずいなら体調が〜(親でも)とか予定(届け物がくる)があって〜とかでもいいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

機嫌わるくて、もしかしたら体調悪いのかもしれない
と言います!
無理して来られるよりいいと思いますよ☺️