※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

七五三ってどのくらい前から準備すれば良いですか?早生まれの娘がいます…

七五三ってどのくらい前から準備すれば良いですか?

早生まれの娘がいます。
11月はまだ2歳9ヶ月なので、11月はセルフで衣装とか安いの用意してお寺とかで写真撮ろうかと思ってます。
3歳過ぎた春くらいにスタジオで撮ろうかと思っています。
どの季節でも着物撮影コースはあります。
11月だとしたら今からだと遅そうな気がしますがどうなんでしょう。

写真館で撮ったことないので何をどうすれば良いのかよく分からずです...着物レンタルと着付けヘアメイク込みコースとかありますよね?
せっかくなら大人も着物とか着たい場合レンタルとか着付けとかどれくらいするのかしら💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コースも値段もスタジオによって色々あるし、混み合う時期なので早めに確認してみたほうがいいかなと思います😄
大人も一緒にレンタル&着付してくれる所だと楽だとは思います!✨

はじめてのママリ

ロケーション撮は写真館とか通さずセルフでやりました。
楽天で探して(みやこもんというショップ!とてもおすすめ!)着物3人着て、カメラマンはくらしのマーケットで探して頼みました!
寺社仏閣には自分で電話して許可取りする必要あります!
(着物3人で4万ちょっと、カメラマン2万)

スタジオ撮影はライフスタジオというところでやりました。(近くにあるならとってもおすすめ)娘ひとり、データ色々、バースデーフォトも併せて4万くらい。

アリスとか地元のスタジオとか個人の写真館とかお店によって料金全然違うので、ネットで調べたり電話して調べたりしながらがいいと思います。