※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムッティ
子育て・グッズ

お宮参りで晴れ着は着せる?カジュアルな服装で参加している方いますか?100日お食い初めや写真館での撮影に悩んでいます。

お宮参りについてです😊

お宮参りに晴れ着は着せますか?
カジュアルに(子供はロンパースとかで大人はキレイめな服装など)
お宮参りしたよーって方は
いらっしゃいますか?✨

お宮参り
100日お食い初め
写真館で写真撮るかも
悩んでいます❁.*・゚

コメント

sato*

前回は一応レンタルして着せましたが、雨も降っていたしなんだか面倒でした。
今回はお宮参りには普通の服で行って、写真館で撮ろうと思ってます(^^)

• ムッティ

ムッティ

写真館では、ご夫婦も着付けとかされますかー?

• 6月13日
  • sato*

sato*

しません!キレイ目の服で行きます!
    ただ、上の子は袴を着せちゃおうかなぁと思ってます(^^)

• 6月13日
  • ムッティ

ムッティ

そうでしたか😊私はかしこまった服を持ってないので悩んでましたが、キレイめにまとめられたら、そうしてみます!

• 6月13日
  • sato*

sato*

私はいつも今時の(?)写真館で撮るので、大人は割とキレイ目カジュアルの方が素敵に写ります!
    全員正面を向いた昔ながら(?)の写真館の場合はスーツとかじゃないと場違いかもしれないですね。

グッドアンサーありがとうございました(^^)

• 6月15日
不束な娘

子供はドレス等、大人はスーツ等きていきました!

友人の子供やや同じ日にお宮参りされたお子さんはみんなドレスなどきてましたよ!

撮影たのしかったですよ😃💕
でもお宮参りのとき息子は湿疹すごかったのでいかなかったです!
お食い初めのとき撮影して、表情も出てきてて可愛かったです(*´∇`*)

• ムッティ

ムッティ

乳児湿疹ですか💦?
    お食い初めのときはもう三ヶ月だし、一ヶ月の時より表情でやすそうですね♡

• 6月13日
みゆ

もうじきお宮参りに行きます!

うちも、晴れ着等いいや!と言う感じだったのですが、最終的にせっかくだからとネットでレンタルしました。

別日で写真撮影予定です😊

• ムッティ

ムッティ

スタジオアリスで撮影すると、晴れ着無料で読める貸し出しできるようです!

• 6月13日