※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機にオムツを入れたまま回してしまい、ポリマーを取り除いた後、空で一度回しても良いでしょうか。排水ホースや排水溝も掃除した方が良いでしょうか。

洗濯機にオムツ入れたまま回しちゃいました…

もう最悪泣きそうです笑

洗濯機の中身全部出してティッシュでとれる分だけポリマー取ってネットも掃除したのですがこれはこのまま空で一度回したら良いのでしょうか…

排水ホースや排水溝は確認して掃除したほうがいいですか?( ; ; )

コメント

ママリ

私も昨日やって、桶洗浄しました😂
それでよしとしちゃって、ホースとかまでは見てないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一回はやっちゃいますよね😭
    私今日が初めてなんですがもう蓋開けたら絶望で…笑笑
    よりによって時間ない時でもう何も考えられなくて笑っちゃいました💦
    何も入れずに空の状態で洗濯機回してちゃんと排水はされたみたいなのですが私も見なくてもいいかな…めんどくさい🤣

• 9月1日
なさ

自分も最近やっちゃいました😭
とりあえず洗濯物入れない状態で
1回洗濯回してちょっとしたら
開けてポリマーすくってって繰り返し
やりました😂
その後ちゃんと脱水も出来たので
普通に洗濯機動きました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一回はやっちゃいますよね😭私は今日が初めてなんですが、蓋を開けた時の絶望感と「あぁこれが噂の…ついにうちも…」って思いました💦

取れる分のポリマーをティッシュで取ってから空の状態で洗濯機回してみたら一応排水はちゃんとされたみたいなのですがもう私もホース見なくてもいいですかね…🥲🤣
    詰まってたら排水のエラーでますよね🥲

• 9月1日
  • なさ

なさ

やっちゃいます🥹
    その後一緒に洗濯した服をお風呂場で
    洗い直して絞ってが
    まじ大変だったから二度とやりたくないと思いました😂😂

ホース見てないです🤣

• 9月1日