※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月で、不器用さんなのですが…コップ飲みはできても、ストローマグ…

1歳1ヶ月で、不器用さんなのですが…
コップ飲みはできても、ストローマグは嫌がります…

ストロー飲みってどうやったらできるようになりますか?
ピジョンのを持っているのですが嫌がります…

コメント

ママリ

パックのお茶やジュースで練習しました!
飲もうとして口をつけてる時に軽くパックを押して出してあげてストローから出てくるとゆうことを覚えさせました!

それから哺乳瓶の時から「ちゅーちゅー上手!」など吸うことを擬音で教えてた(?)ので、「ちゅーちゅーしてごらん?」で吸えました🙆🏻‍♀️

あとは抵抗なければお茶よりジュースの方が「飲みたい!」が勝って飲んでくれやすいです🤣

ゆき

パックのストローで練習するといいって言われてますけど、うちのこはコップで慣れてるのでそれでも飲みません🥹

コップ飲みできていて、園とかでストローのみ必ずできるようにしてください!って言われてなければ焦ることないと思いますよ👌

うちは外出に持っていくのもコップ付きの水筒です。
それにお茶を入れればきちんと飲みますし、必要になったら飲ませればいいや、と思っています🤚