妊活に疲れ、周囲の妊娠を喜べず自分を嫌に思っています。妊活を考えずに過ごす方法はありますか。
妊活辛いです😂😂😂
2人目の妊活を始めて1年ちょっとが過ぎました。期待しては撃沈😂ソワソワ気は想像妊娠してしまいます😂
日々過ごしていて毎日妊活のことで頭がいっぱいで、もう疲れました。周りの妊娠出産も喜べずその人を自然と避けてしまいます。憎いとすら思ってしまいます。そんな自分が嫌で仕方ありません。
どうしたら妊活のことを考えず過ごせますか?😂
1年前妊娠できたと思ったら流産。妊娠出来たとしてもまた流産するのではないか。それに検査薬で2本線すら見ることはもう出来ないのではないかととても落ち込みます😂😂😂
- はじめてのママリん🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです🥲
私も1年前の8月、その後の12月続けて流産しており、今も妊娠していません😔
仕事や精神的な面から1年間ずっと妊活をしていたわけではないですが、、
他人の妊娠なんて喜べる訳もなく、誰かが妊娠わ出産をしたと投稿すれば、スっとブロックしたり自衛しています💦
妊活を考えずに過ごすことが本当に難しいのですが、とにかく私は生理予定日前後(特に後)に予定を入れまくってます!!
考える暇無いぐらい!(笑)
あと、旦那にもし無理やったらこういう対応をして欲しいこれを買ってきて欲しいなどを事前にお願いしています。
子どもが1人だから、2歳になって意思疎通ができるようになってきたからこそ今が超楽しいのも事実なので、
そちら側に全力になるしか逃げ場がないです🥲🥲
はじめてのママリ🔰
辛いですよね(泣)
私も2人目全然来てくれません(泣)
1人目もなかなか授からず妊婦さん見るのが嫌でした。
今またそんな感じで、自分がまたこっち側になったんだな。。って感じです。。
高温期、ソワソワしちゃってたんですが、ある時気づいたのが、生理予定日くらいまでって妊娠しててもしてなくても同じなんじゃないかと。
いつもより胸の張りが強かったりすると「いつもと違うもしかして✨️」って思ってましたが、タイミング取っていても取っていなくても、今回は胸の張りが強い周期だったんだ。って思うようにしてます😅
そしたら前よりソワソワしなくなりました😄
-
はじめてのママリん🔰
コメントありがとうございます!
妊婦さんを見るのが嫌な気持ち、ホント辛いです😫
本当ですね、現に1人目の時も何も自覚症状なかったなあ。
わたしもそう思うようにして過ごしてみます😂- 9月1日
はじめてのママリ🔰
私も妊活辛いです。
望んでいない人の所には赤ちゃんきてくれるのになんで望んでる人達には赤ちゃんは来てくれないのかと思ってしまいます。悲しさ、辛さが一気に来て最近大泣きしました。妊婦さん見るのも辛いです。見ないようにしてます。
もお妊娠できないんだなって思いながらも諦めきれないので妊活、不妊治療してます。お互い頑張りましょうт т
-
はじめてのママリん🔰
コメントありがとうございます😭
ホントなんで望んでない人に赤ちゃんがきて望んでる人に来てくれないのでしょうかね😭😭😭
辛いですね😭私も今日ちょうど生理が来て気持ちが爆発しそうです😂
もう妊娠出来ないのかな、でも諦められないよ〜って気持ち分かります😂頑張りましょう😂- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか授かれないママたち報われてほしいです🥹🥹
私も多分生理きます😭😭
ステップアップも考えてました。
早く授かりたい、、т т
切実な気持ちなのに報われないのなんでなんだろうт т- 9月5日
-
はじめてのママリん🔰
ですね🥲
ステップアップのタイミングって難しいですよね😂
ゴールが見えない戦い、、しんどいですね😂- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
なかなかステップアップに踏み切れなかったですし自然妊娠にこだわってたのもありました。でもそんなこと言ってられないなって思ってきて、、💦
私31歳でまだ大丈夫って言われるんですがそんなこと言ってられないじやないですか、、💦歳はどんどんとっていくし卵子も減ってくのでт т
しんどいです。1発で妊娠してる人達が羨ましくてたまりません。- 9月5日
-
はじめてのママリん🔰
ステップアップしてダメだったらもうどうにも出来ないよなあ💦っていうのもありますよね😂
わたしもAMH低めなので焦ります😂
私の周りにも一発で出来てる人います。羨ましすぎます😂😂😂- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんです。どーしても妊娠できないとかなと思ったり。でも旦那にも男性不妊治療なのかな、、と思ったり。検査はやっておいた方がいいと思うのでステップアップもいいかなって思うこの頃です。やっぱりいますよねт т妊娠しやすい人っていますよね、、💦
- 9月6日
-
はじめてのママリん🔰
そうですね😭検査はしておいた方がいいですよね🥹
ホント何で私と違うの〜😂って思います😂- 9月7日
はじめてのママリん🔰
コメントありがとうございます!
同じような方がいると分かって少し心が軽くなりました😭
わたしも次回予定入れまくろうかな😫
そうですよね、全力で今いる子と今を楽しまなきゃですよね👊