※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2日前から鼻水と咳がひどく、今朝耳が痛いと言っており、熱も出ています。耳鼻科に行く予定ですが、受診前に解熱剤を飲ませても良いか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

2日前からひどい鼻水と咳で今朝耳が痛いと言われ、目やにも出ており、おそらく中耳炎(年末にもかかった)で今朝は熱があり痛い痛いと言うので耳鼻科に行くのですが、解熱剤って受診前に飲ませていいのでしょうか?つい最近別でもらったものがあり、飲ませることはできるのですが、診てもらってからの方がいいのかなと…。。

皆さん、同じような状況なら飲ませますか?それとも我慢させますか?(朝イチで予約とってます)

とりあえず今は冷やしています。。

コメント

はじめてのマリリン

わたしなら飲ませます!
痛いの可哀想なのと、中耳炎になった時カロナール出されたことあるので、痛かったら飲んで良いんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃
    やはり中耳炎でしたが、結局ご飯食べる前まで痛いとグズグズでしたが、食べたら痛いけど落ち着いたようでそのまま病院に直行しました。

軽度のもののようでしたが、定番の鼻水出しやすくするお薬と解熱鎮痛剤をもらって帰ってきました。

痛みは引いたようですが、熱が上がってきたのと昨晩寝不足だったようで寝てます…。また夜に解熱鎮痛剤を飲んでゆっくり休ませてあげようと思います。

ご助言頂き、ありがとうございました😊

• 9月1日