※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

寝るときなるべく横向きで寝るんですが、途中起きたら絶対仰向けになっ…

寝るときなるべく横向きで寝るんですが、途中起きたら絶対仰向けになっちゃってます。
息苦しいとかはないんですがお腹張ってたり腰がパンパンに痛くて……
その後また横向きで二度寝しますが、目覚めるとやっぱり仰向けです😭😭
妊婦さんは仰向けで寝たらダメってよく言われますがみなさんちゃんと横向きで寝られましたか?

仰向けで目覚めたあと横向き(特に左向き)になると、赤ちゃんドコドコ動き出すので、仰向け苦しいのかなって心配になります…😭

コメント

ゆゆ

私も夜中起きたり朝起きたりすると仰向けで寝てました!
寝るときは横向きで寝てても起きたときはどうしても仰向けになってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと仰向け寝タイプだと仰向けになっちゃいますよね…しかも寝返りだと対策できないです😭😭腰痛はストレッチしておこうと思います…!

• 57分前
ゆー

お腹が大きくなるまでは私も仰向けで寝てましたよ⑅◡̈*
私も心配でママリで質問したことあるのですが、楽な姿勢で寝ても大丈夫みたいです😊

今は苦しくなるので横向きでしか寝れません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!私も36週ですがいっつも仰向けになっちゃってて😭💧意識あるときに仰向けになると苦しいんですけどね🥺
    そこまで気にしなくても良さそうで良かったです!ありがとうございます☺️✨

• 56分前