※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タナ
お出かけ

双子連れでもワンオペ外食したい!もうすぐで双子が5ヶ月になるのですが…

双子連れでもワンオペ外食したい!!

もうすぐで双子が5ヶ月になるのですが、同じくらいの月齢でワンオペ外食成功したことがあるママ、どうやったのか教えてください😭
できれば真似しやすいチェーン店での成功例が聞きたいです〜!

詳しく聞きたいポイント
・どこのお店か
・ベビーカー入店なのか抱っこ紐なのか
・使用アイテム
・店内でのぐずり対応はどうしたか
・所要時間

コメント

はじめてのママリ🔰

基本抱っこ紐か抱っこで、ベビーカー使っていません☺️
2ヶ月の頃から外食に行っています☺️
ただ双子じゃないので参考程度に…

回転寿司やサイゼリヤ、びっくりドンキーは、机につける椅子(ベルト付き)があるので1人座りができるようになったときは便利です☺️
抱っこ紐でも行けます👌

ガストやココスなどは子ども椅子があるものの、ソファー席に置くタイプだったり、ベルトがないので、うちの子は大変でした🥲(おとなしい子なら行けるかも)

焼肉は個室や座席があるとこなら基本的にどこも連れていきやすく、外食デビューしやすいです🌟
クーハンやバンボなどを出してくれることが多いです!
ランチなら値段も安いし、ちょっと贅沢な気分になるのでオススメです🤭

コメダや高倉町珈琲店なども行ったことがありますが、提供まで時間がかかりやすいのでぐずらないからハラハラしました😂