※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供にSwitchを与える年齢について教えてください。息子が5歳になるので、購入を考えていますが、まだ早いでしょうか。

何歳からSwitchとか子供に与えましたか??

11月に息子が5歳になるんですがもうおもちゃもありすぎるしマイクラとかポケモン、マリオとか言い出したのでSwitch2買えたら買おうかな〜なんて思ったんですが一応前のSwitchは持っています😅

何となく私が欲しいだけなのかもしれません笑

下に娘もいるんでいずれ2つ必要かもしれませんがまだ不要過ぎますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の兄の子供が4歳ですが
Switch2を買ってもらってました🥺

ままり

旦那がSwitchを持っていましたが、Switch2を購入したことで
お下がりですが6歳の誕生日にSwitchをプレゼントしました😊

はじめてのママリ🔰

4歳くらいからやってましたけど
本格的にやりはじめたのは5.6歳です。
6歳だとマイクラプロです笑笑
勝手にYouTubeみて学んでます😂
私より知識あるし上手です笑

私がゲーム好きで古いswitchあげて
有機ELは私用で買いました😋
対戦付き合ってくれます笑

switch2は一緒にやろーって言ってるけど
まだ買ってないです🥲

はじめてのママリ🔰

5才と9才で、Switchそれぞれ1台ずつとSwitch2を1台持ってます。
2は持ち運び禁止にしているので、基本2でしかできないソフト以外は1をやってますね☺️

はじめてのママリ🔰

皆さん早いんですね💦6歳の誕生日も買わずじまいだったしクリスマスの候補も違うので、我が家は小学生になってからになると思います😅ゲーム機は1台もないですが、タブレットで無料ゲームとかはやってます☺️