※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
お金・保険

定額減税給付金の振込について、書類提出後の振込時期が不安です。委任状の提出後、受理が遅れる可能性がありますが、振込はいつになるでしょうか。

定額減税給付金振り込まれた方いますか?
書類郵送してどのくらいで振り込まれましたか?

7月中旬に案内が来てすぐに返送しました。
…が、返送して2週間してから書類が足りないとの電話😭
不足分の書類は返送する前にコールセンターに必要ですか?って聞いていらないって言われたのに…
ちなみに口座が夫名義ではなく私名義の関係での委任状が必要でした。
裏面の代理人に署名するだけでいいんですね?って復唱もしたのに😭

ということで、委任状を送ってからの正式な受理は恐らくお盆明けです。
急いではないけどいつ振り込まれるのか不安です😣

コメント

ままり

私の地域は案内来てから4週間後(マイナンバーの口座に振り込まれるので書類提出はなし)になっていました。
8月頭に書類が来たので、今週中かな?と思ってます😊

• sari

sari

コメントありがとうございます🙂‍↕️

こういう支給金はそれくらいかかりますよね💦
    1ヶ月なら案内ミスさえなければ今頃振り込まれてたと思うんですが…😂
    しばらくは気長に待ちます😖

• 9月1日
  • ままり

ままり

私は専従者で対象外だと思ってたので、貰えるだけラッキーと思ってます🤣

• 9月1日
  • sari

sari

我が家は会社員なのでてっきり減税しきってるものだと…
    本当もらえるだけラッキーですね😂
    大人しく貯金します😂

• 9月1日