ゴン太
心配ないと思いますよ☺️

ママリ
うちの子も2歳すぎてから爆発的に話す言葉が増えました!今ではママの真似して〇〇じゃない?なんてゆう口調で話したりしてます!心配しなくて大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰
うちも2語文はなくて単語が数個出てくるくらいですね
その代わり聞いて理解はしっかり出来ていて
指示も通るので大丈夫かなと思ってますの😊
ゴン太
心配ないと思いますよ☺️
ママリ
うちの子も2歳すぎてから爆発的に話す言葉が増えました!今ではママの真似して〇〇じゃない?なんてゆう口調で話したりしてます!心配しなくて大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも2語文はなくて単語が数個出てくるくらいですね
その代わり聞いて理解はしっかり出来ていて
指示も通るので大丈夫かなと思ってますの😊
「言葉の発達」に関する質問
2歳2週間の子ども 誤飲や異食が何度かあり、心配しています。 去年:風船を噛み切って飲み込んでしまった(保育園) 数ヶ月前:自宅で便を口に入れた。 3週間前:油粘土を食べた(保育園) 今日:保育園でおもちゃの…
言葉の発達について。 1歳11ヶ月の男児がいます。1人目の子です。 1歳半検診のときにママくらいしか発語なく、そこから心配していましたが1歳10ヶ月頃からいろいろと単語を話すようになりました。発音が不明瞭なものあり…
一歳9ヶ月の娘がいます。 言葉の発達が遅いです。 娘に、〇〇する人〜? 例えばまんま食べる人〜?、ねんねする人〜?と問いかけると、はい!と手を挙げて返事します。 また、本を見てワンワンがいると、ワンワン!と言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント