※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

子どもが元旦那に会いたがっているが、約束を守らず、子どもが悲しんでいる状況について悩んでいます。相手が会う気がない場合、どうすれば良いのか分からないという相談です。

子どもは元旦那に会いたい
元旦那は約束するが→守らない
そんなのがずっと続いていて子どもが悲しんでいます。
パパは自分の事嫌いなんだと。
会ってあげてと頼んでも、忙しかったと言い訳をいつもします。私は母親として何が出来るのかと毎日悩んでいます。
子どもの気持ちに寄り添いますが、実際会わせてあげれないので…どうしていいかわからず😔相手が会う気がなければ無理なんですかね😔

コメント

はるまる

面会については公正証書でしっかり決めてありますか👀?

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!
    養育費については決めましたが、面会については決めていません😔
    面会交流の調停も悩んではいますが、会おうとしない相手に対して強制的に会う約束しても、子どもは嬉しいのかな…等いろいろ考えてしまいます。

• 9月1日
  • はるまる

はるまる

私の友人が同じ感じで、元旦那さんが面会に何かと都合つけて2回来てなくて、公正証書で決めてたからこの前注意喚起みたいなやつ送ってもらったらしいです🤔

たしかに養育費の強制執行とかと違って
    無理やり引きずって面会させる…とかは無理らしく、ただ、決めておくと1回来なかったごとに◯万円罰金。みたいなことはできるらしくて🤔

そっちの方で攻めるって言ってました!

• 9月1日
  • ままり🔰

ままり🔰

お友達の方もそうなんですね😔😔
    子どもに会いたがらない人がいるんだと悲しくなります😔
    昨日家庭裁判所に電話したら
    詳しい流れを聞けました!
    そのお友達と同じような流れになりそうです👏ありがとうございました😭

• 9月2日