コメント
はるまる
面会については公正証書でしっかり決めてありますか👀?
はるまる
面会については公正証書でしっかり決めてありますか👀?
「ココロ・悩み」に関する質問
小1長女(1月生まれ) 学習障害なのか? ただやる気が無いだけなのか? 来週今まで習った漢字のまとめテストがあり、 35問程度の漢字が出題されるのですが 何も見ずに出来たのが10問でした、、💭 算数も仕組みが分かれ…
ママ友のことで悩んでいます。長文ごめんなさい。 同じマンションに住んでおり、 子供は同じ幼稚園に通っています。(出会って2年半) また、幼稚園後の習い事も一緒で、 両方とも送迎のバスがあり、送り迎えは毎回マン…
老人ホームで介護職している方に聞きたいです。 職場で虐待とかありますか?? 言葉での虐待 暴力など・・・💦 そういう事を目の当たりにして解決した方とかいましたら解決方法しりたいです。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり🔰
ありがとうございます!
養育費については決めましたが、面会については決めていません😔
面会交流の調停も悩んではいますが、会おうとしない相手に対して強制的に会う約束しても、子どもは嬉しいのかな…等いろいろ考えてしまいます。
はるまる
私の友人が同じ感じで、元旦那さんが面会に何かと都合つけて2回来てなくて、公正証書で決めてたからこの前注意喚起みたいなやつ送ってもらったらしいです🤔
たしかに養育費の強制執行とかと違って
無理やり引きずって面会させる…とかは無理らしく、ただ、決めておくと1回来なかったごとに◯万円罰金。みたいなことはできるらしくて🤔
そっちの方で攻めるって言ってました!
ままり🔰
お友達の方もそうなんですね😔😔
子どもに会いたがらない人がいるんだと悲しくなります😔
昨日家庭裁判所に電話したら
詳しい流れを聞けました!
そのお友達と同じような流れになりそうです👏ありがとうございました😭