コメント
はるまる
面会については公正証書でしっかり決めてありますか👀?
はるまる
面会については公正証書でしっかり決めてありますか👀?
「ココロ・悩み」に関する質問
大きいホクロって取った方がいいんでしょうか? 子供じゃなくて自分にお尻に大きなホクロが昔からありました。妊娠中にボコボコと膨らんできて今は大きくてボコボコしています。 左右非対称だし大きいのでメラノーマかも…
私は悲しい人間だと思います… お金は十分にあるけど、一緒にお食事をするお友達がいないです。 小学生の娘は全く食に興味がなく、一緒にレストランに行けません。 下にも未就学児子供達がいますが、シッターさんがいる…
アパートなのですが置き配の写真が来てお隣の玄関横(我が家のドアとお隣さんのドアの間に柵の壁?みたいなものがあってそれのお隣さん側なのでドア開けてすぐに手が届く範囲)にうちの荷物が置いてあって普通に持って帰…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり🔰
ありがとうございます!
養育費については決めましたが、面会については決めていません😔
面会交流の調停も悩んではいますが、会おうとしない相手に対して強制的に会う約束しても、子どもは嬉しいのかな…等いろいろ考えてしまいます。
はるまる
私の友人が同じ感じで、元旦那さんが面会に何かと都合つけて2回来てなくて、公正証書で決めてたからこの前注意喚起みたいなやつ送ってもらったらしいです🤔
たしかに養育費の強制執行とかと違って
無理やり引きずって面会させる…とかは無理らしく、ただ、決めておくと1回来なかったごとに◯万円罰金。みたいなことはできるらしくて🤔
そっちの方で攻めるって言ってました!
ままり🔰
お友達の方もそうなんですね😔😔
子どもに会いたがらない人がいるんだと悲しくなります😔
昨日家庭裁判所に電話したら
詳しい流れを聞けました!
そのお友達と同じような流れになりそうです👏ありがとうございました😭