※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の空きが長期間続いていた理由について教えていただけますか。希望者がいなかった可能性もあるのでしょうか。

保育園の空きの理由についてお聞きしたいです。

9月から産前産後で1歳児クラスの子供を保育園に預けることになりました。
決まった保育園は希望した園の中で唯一見学にいっていないところでした。
家から距離があり私の体調がよくなくいけませんでした。
またそこの保育園は1歳児枠で4月からずっと3枠も空いていて何かよくない理由があるのかなと思いながら決まりました。
決まってから面談に一度いきましたが、見学にいった保育園よりも一番園長先生や保育士さんの雰囲気、子供も一緒に行きましたが子供に対しても優しく、園のルールもしっかりしていました。
9月からはずっと空いていた3枠全て埋まったようですがたまたま希望者がいないこともあるんですかね?

コメント

ゆずなつ

新設園とかではないですかね🤔
新設園だと、定員数より4月は少なめに募集をかけて先生たちもまだ不慣れだったり、先生不足だったりするそうです💦
求人枠で申し込みしたけど就労先が見つからず泣く泣く退園や親の急な転勤で転園が重なったとかではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できて数年は経っていると思うんですがそういう可能性も考えられるんですね!
    去年は1歳児は一年通して空きがなかったんですが、今年は色んな事情が重なって退院されてる方もいたのかもしれませんね!
    納得しました!

• 10時間前