※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に新鮮な生物を食べる際、新鮮さを見極める方法について知りたいのですが、回転寿司の食材はどうなのでしょうか。

妊娠中、新鮮な生物なら食べて大丈夫みたいな事聞くけど、新鮮かどうかなんてどうやって見極めればいいんですかね?🤔
回転寿司のとかもどうなのか分からないし💦

コメント

はじめてのママリ🔰

回転寿司なら回ってるものは食べませんでした。
あとはスーパーのお寿司は何となくやめてました。

ままり

回転寿司とかスーパーのお刺身とかは、私の中では「新鮮」かの判断は到底できない(多分そんなに新鮮じゃなさそう😂)なので、妊娠中は食べなかったです🙄

例えば魚市場で売ってるその日の朝水揚げされた魚とか、生簀のあるお店でさっきまで生きてた魚を調理してくれるお店とか、、そういう「見極め」も必要ないくらい「当然新鮮だろう」ってものしか手を出さないです😂

はじめてのママリ🔰

友達は、朝イチ場の新鮮な生物を食べてアニサキスになって救急車で運ばれたので💦そういう話を聞くと、冷凍刺身とかの方が安全だよなと思ったりもしました💦
私は貝系や白身魚の生物は避けてましたー!