1歳1ヶ月。パチパチができないのはどこか異常ありますか?模倣という点…
1歳1ヶ月。パチパチができないのはどこか異常ありますか?
模倣という点では、首を傾げる、いないばあ、手グーパー(右手のみ)などは真似してくれることがあります。
でもパチパチと手を叩くことをもう何ヶ月も教えてますが、絶対にやりません。ここまでくるとやらないのではなく、身体の動かし方的に?知能的に?何か欠落があってできないのか?と心配になってきました。
両手でおもちゃを持ってカンカンすることはできます。
どうなんでしょう、パチパチと手を叩くことができないのは何か異常があるとか聞いたことある方いたりしますか?
ちなみにバイバイも全くです。無視です。
(パチパチ教えると無視するか私の手を持ってパチパチさせられます)
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
すごく似ています。でも市で相談すると1歳半までまだまだあるから〜と言われます。そんなものなのかなと思っていました。うちは歩くのは早めでしたが、ほかはマイペースそうです✨

こまち
ちょっと考えすぎかなと思います💦まだ1歳1ヶ月ですし、模倣全くしない子もいると思いますよ💦
他の模倣はしていることから、発達的には何も問題ないと思いますし、
ただ単にパチパチやバイバイに別に面白みを感じてないから真似しないだけだと思います。
コメント