※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにみに
家事・料理

冷しゃぶはお湯で豚肉を茹でるだけでしょうか。作ったことがないので、簡単か難しいか不安です。おすすめの作り方はありますか。

冷しゃぶって沸かしたお湯にしゃぶしゃぶ用の豚肉いれて
茹でるだけですか???🤣

なんか簡単そうに見えて難しいんでは!?って思って
作ったことないです😭
挑戦しようと思ってますが、合ってますか???😂

おすすめの作り方とかありますか!?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです!笑
そのあと氷水にいれてます!

  • みにみに

    みにみに


    ありがとうございます🤣🩷
    明日チャレンジしてみます!!笑

    • 8月31日
はじめてのママリ🔰

おすすめの作り方です~!

鍋に水を入れて火をつける前にお肉を入れてほぐしてから火をつけます。
お肉の色が変わったら取り出します。
冷水とか氷水にはつけません😊

これで作るとお肉がめっちゃ柔らかいです🥰

  • みにみに

    みにみに


    おすすめの作り方ありがとうございます🥹

    水の状態でお肉ですか!?😳
    そんなやり方があるなんと!!!!知らなかったです😳
    氷水とかにもつけずに!?
    すごい!!!やってみます😍🩷🩷

    • 8月31日
うまま🔰

水と少しの料理酒をいれます!
お肉柔らかくなります😊