家事・料理 子どもにタケノコ炊き込みご飯(2合)を初めてつくりました。刻んだ絹… 子どもにタケノコ炊き込みご飯(2合)を初めてつくりました。刻んだ絹さやを1パック全部入れてしまい、あまりの緑緑さに、ヤバ、入れすぎたかも…と思いましたが炊き上がってみると緑はいっさいなく茶色の炊き込みご飯(美味しい)が出来上がってました。 絹さやって、溶けるんですね!???!? 最終更新:2025年8月31日 お気に入り 茶色 ご飯 ママリ コメント ぴったん 絹さやとかささげはゆでてから細く切って炊き上がってから散らすとかしないと、色が変わっちゃうと思います。炊飯器で炊くとがっつり加熱されますから溶けても不思議はないですね😅おいしくできたならよかったと思います! 8月31日 ママリ ありがとうございます✨ 今度からそうします! 教えて頂きありがとうございます! 8月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます✨
今度からそうします!
教えて頂きありがとうございます!