皆さん教えてください今日私の不注意で1歳11ヶ月の子供がショッピングモ…
皆さん教えてください
今日私の不注意で1歳11ヶ月の子供がショッピングモールの立て掛けてあるものを倒して、その物の後ろにいた席の子供(ベビーカーに乗っている1歳前位の子)に当たりそうになりました😭
幸い物自体は当たっていなくて、でもびっくりさせて元々不機嫌で泣いていたのにさらに泣かせてしまいました😭
その場で私もこんなこと初めてで、倒れると思っていなくてパニックになってしまい「大丈夫ですか!?当たってないですか??」と聞いて「当たっては無いですよ!元々泣いててびっくりしちゃってもっと泣いちゃっただけです💦」と言ってくれてすみませんと謝ってその場では解決したのですが…
もしこのようになった場合みなさんならどうしてましたか?
後、もし、子供に当たっていたり怪我させた場合はどのような対応が正解でしょうか。
なるべく今後このようなことがないように今まで以上に注意したり、落ち着くまではショッピングモールなどは控えようとは思っていますが、念の為の対応として頭に入れておきたいです。
すごく反省しているし、実際ぶつかったりはしていなくて怪我はさせていないのでこの出来事に対して酷い言い方などはしないで貰えたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何を倒したんでしょうか?
こどもも多く利用する場所で
当たってすぐ倒れるようなものの
方が悪い気もしますが、、
物によりますかね💦
柔らかいものだけなら、謝罪するのみ
ですかね、、
怪我をさせてしまったなら、それ相応の
対応が必要になるかと思いますが、
(私なら治療代や損害賠償などは個人賠償使い
菓子折りなどは自費で出すかな?と)
稀だとは思いますが、因縁をつけて
きそうな人なら
その場合はショッピングモールの
責任者や警察を介すかな?と思ってます。
(主人が警察官ですが)

まりん
万が一怪我してたときに慰謝料やお詫びができるように連絡先交換します🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
今後このようなことがないようには注意しますが、もしもの時のために頭に入れておきます💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
カフェなどにあるイーゼルのようなものに立て掛けてあるメニューみたいなものです💦
子供ウェルカム!みたいな感じでプレイマットとかも敷いてるような場所で油断してたのが悪いですが
私がメニューを選んでいてよそ見してしまった時に指でつんつんしていて倒れてしまった感じでした😭
詳しくありがとうございます🙇♀️
今後このようなヒヤリハットはないようにしたいですが、知恵として頭に入れておきます😭
はじめてのママリ🔰
それくらいなら、こどもあるあるだと
思うので誰も目鯨たてないだろうと、、
私は思います☺️
(たまにやばい人いるようですが)
うちは毎回メニューやカトラリーは
端によせ、大人でガードしてます😂
いくら注意していても一瞬でイタズラ
なんてしますし子育てしていたら
みんなヒヤッとすることはあると
思います💦しっかり謝罪したなら
なんの問題もないかと☺️
またショッピングモールを
楽しめますように♪
はじめてのママリ🔰
励ましてくれてありがとうございます😭
自分の子が他の子を傷つけそうになったのが初めてで本当に焦ってしまって、ちょっとトラウマみたいになっててしまっていたのでなんだか泣けてきます🥲
本当に励みになりました。
今後しっかり気を付けていきます🙇♂️