住まい 姶良市に住んでいて、鹿児島市に通勤されている方は、子どもは姶良市の… 姶良市に住んでいて、鹿児島市に通勤されている方は、子どもは姶良市の保育園ですか?それとも鹿児島市の保育園に通ってますか?? 参考にさせてください🙇♀️ 最終更新:10月23日 お気に入り 保育園 鹿児島市 姶良市 ママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ゆー。👶🏻 私は夫婦共に鹿児島市内に通勤してます。👦🏻は姶良の保育園に通わせてます。鹿児島市内の保育園だと点数が下がってしまうので難しいと言われました。 👶🏻も姶良で保活する予定です。 10月23日 ママリ🔰 返信、ありがとうございます😊 通勤前に姶良の保育園に預けてとなると、開園くらいでで預ける感じになりますよね! 市内への通勤、やはり混みますよね😢 10月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
返信、ありがとうございます😊
通勤前に姶良の保育園に預けてとなると、開園くらいでで預ける感じになりますよね!
市内への通勤、やはり混みますよね😢