※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

年長息子叱ってもわざとふざけて反省するそぶりもありません。さっきは…

年長息子
叱ってもわざとふざけて反省するそぶりもありません。
さっきは笑いながら私の胸まで触ってきました。
怒鳴っても効果ありません。
本当にイライラがやばいです。

私や旦那以外の人から軽く注意された場合はすごい落ち込むのに、親が叱るとヘラヘラしてます。

無視がいいですか?
本気で真面目に話そうとしても全く聞く耳持ちません

コメント

ままり

うちと全く同じです。。。
毎日これなので最近正直可愛いと思えてません🥲
息子は無視したらしたで永遠にやり続けてくるので、最近は真顔でヘラヘラしてるのをじーっと見てからしばらくして「それ治らないなら小学校行けないね」「ねえねえ、5歳がそんなことして恥ずかしくないの?」「それやめないなら同じ部屋にいたくないから子ども部屋行って」って言ってます😅
もちろん素直に行くわけないのでカウントダウンします笑

ママりん

すごく分かります…年長男児難しすぎますよね😭
中間反抗期なのは頭では分かってるけどイライラやばいです💦
我が家は叱ることのレベルによりますが、「ママはいま真剣に話をしてる、あなたの話もきちんと聞きたいのにそんな態度をされるとお話ししたくなくなってしまう。お互いに嫌な気持ちになるだけなら、しばらくお話しするのはやめよう」って言って無視します😂
脅し育児はよくないとは思いつつ、やっちゃいます😩