コメント
ままり
うちと全く同じです。。。
毎日これなので最近正直可愛いと思えてません🥲
息子は無視したらしたで永遠にやり続けてくるので、最近は真顔でヘラヘラしてるのをじーっと見てからしばらくして「それ治らないなら小学校行けないね」「ねえねえ、5歳がそんなことして恥ずかしくないの?」「それやめないなら同じ部屋にいたくないから子ども部屋行って」って言ってます😅
もちろん素直に行くわけないのでカウントダウンします笑
ママりん
すごく分かります…年長男児難しすぎますよね😭
中間反抗期なのは頭では分かってるけどイライラやばいです💦
我が家は叱ることのレベルによりますが、「ママはいま真剣に話をしてる、あなたの話もきちんと聞きたいのにそんな態度をされるとお話ししたくなくなってしまう。お互いに嫌な気持ちになるだけなら、しばらくお話しするのはやめよう」って言って無視します😂
脅し育児はよくないとは思いつつ、やっちゃいます😩
-
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️同じような感じで安心しました😭
私も脅し育児やっちゃってます。。そしてついつい他の子と比べちゃいます😢
まだ5歳、もう5歳の気持ちが入り混じって正しい接し方が分かりません🫠
昨日の夜寝る前に、ご機嫌とりなのか息子が「ママ大好きだよ」って言ってくれましたがイライラし過ぎて「うん。。」しか答えられませんでした😵
まだこれで中間反抗期だと思うと、本当の反抗期がきたら発狂してしまいそうです。笑- 9月1日
-
ママりん
分かります、わかります😭
園のお友達はこんな生意気な男の子いなそうだし、なんでうちだけ⁈と思っちゃいます…
いつかは、うるせークソババア‼︎話しかけんな!とか言われた日には…今の日々を愛しく思うのかもですが😂- 9月1日
-
ままり
共感してもらえて嬉しいです😭
昔はクソババアとかドラマの世界だけかと思ってましたが、リアルに言われそうで怖いです。笑
こっちもあまり本気で対応しない方が良いのかもしれませんが、イライラしてついスイッチ入っちゃいます😧
お互い息抜きしながら頑張りましょうね…🥹✊- 9月1日
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️うちだけじゃないって思えて安心しました😭
息子も無視したらヒートアップして叩いたり蹴ったりしてきます。。
痛いと言っても聞かなくて、私も本当に手が出てしまいそうです。
時が解決してくれるのか、、終わりが見えなくてしんどいです🫠
大切な存在なのは間違いないのに、
イライラヤバくて心から可愛いって思えないのもまた辛いですよね😢
ままり
しんどいですよね〜💦
時々私の育て方が悪かったのかな…どこかで間違えてたかな…とか自己嫌悪に陥ります🥲
お互い頑張りましょう🥹