コメント

まりん
10万のHPのパソコン買ってもらいました🥹
Word Excelも入ってます💁♀️

はじめてのママリ🔰
1年半前くらいですが8.8万で買いました。どれくらいのスペック求めてるかや、日本製かなどで変わりますが、もう少し探せば安いのあるかなと思います🤔
-
ママリ
よろしければメーカーを教えていただけますか?- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました🙏
- 8月31日

はじめてのママリ🔰
外国製のLenovoです!修理はNEC(日本工場)が請け負ってるとのことでこちらにしました☺️
スペック的にもCPU core i5、メモリ16GB、容量SSD256GB(写真保存には心許ないので、写真は外付けHDDに保存してます)、Microsoft office付きと私的には悪くないものでした。
今どこも決済セールやってるので、チラシより店舗行かれた方がいいの見つかる可能性高いかな?と思います。
私が買った時はどこの電気屋も同じくらいの性能で一番安いのが11万くらいのパソコンが主流でしたが、ヤマダ電機の大きめ店舗覗いたら、それより安くて同等のスペックのものが何点か並んでました!!いいのが見つかるといいですね。
ちなみに、うちはその前Celeron使ってて、起動すら遅すぎて使わないクソパソコンだったので、買ってよかったです😊
まりん
使い勝手よくて買ってよかったです!
ママリ
ありがとうございます!