※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

家族用のパソコンの価格と満足度について教えてください。写真整理や書類作成に使いたいのですが、価格が高くて迷っています。

家族用に買ったパソコンいくらしましたか?

また、買ってよかったですか?

写真整理、書類作成などで使いたいのですが、
安くても12万するので迷っています😓

コメント

まりん

10万のHPのパソコン買ってもらいました🥹
Word Excelも入ってます💁‍♀️

• まりん

まりん

使い勝手よくて買ってよかったです!

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

1年半前くらいですが8.8万で買いました。どれくらいのスペック求めてるかや、日本製かなどで変わりますが、もう少し探せば安いのあるかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

よろしければメーカーを教えていただけますか?

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました🙏

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

外国製のLenovoです!修理はNEC(日本工場)が請け負ってるとのことでこちらにしました☺️

スペック的にもCPU core i5、メモリ16GB、容量SSD256GB(写真保存には心許ないので、写真は外付けHDDに保存してます)、Microsoft office付きと私的には悪くないものでした。

今どこも決済セールやってるので、チラシより店舗行かれた方がいいの見つかる可能性高いかな?と思います。

私が買った時はどこの電気屋も同じくらいの性能で一番安いのが11万くらいのパソコンが主流でしたが、ヤマダ電機の大きめ店舗覗いたら、それより安くて同等のスペックのものが何点か並んでました!!いいのが見つかるといいですね。

ちなみに、うちはその前Celeron使ってて、起動すら遅すぎて使わないクソパソコンだったので、買ってよかったです😊