※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期に突入してるお子様を子育て中の方たくさんお話し聞かせてく…

イヤイヤ期に突入してるお子様を子育て中の方
たくさんお話し聞かせてください🙇‍♀️

🌼イライラしますか?しないタイプですか?🌼

・イライラする方、どうやって精神保ってますか?
 (私は確実にイライラしちゃってコントロールできなくて困っています)

・イライラしない方、何か工夫とかされていますか?

他何かイヤイヤ期を乗り越えるのに、アドバイスあれば
お願いします😭😭

コメント

◯△□

毎日めっちゃイライラしてます…

精神保つ方法かは微妙ですが、私は仕事してる間が逆にストレス発散になってます💦

あとどうしようもないイヤイヤ言われたらその場はとりあえず1回何も言わず飲みこみ、トイレに行ったりと物理的に距離を取ったりしてます😥

私も乗り越え方知りたいです😭

はじめてのママリ🔰

イライラするタイプです🤦
毎日発狂してます👹

家に2人きりでいると頭おかしくなりそうなので、朝から夕方までずっと外出してます。

暑い時期は児童館やイオン、涼しい時期はいろんな公園巡ってます。

もう無理!って時は、15分くらい子供にテレビを見せて、私はキッチンに隠れてお菓子食べて息抜きしてます😅

はじめてのママリ

イライラするタイプです!
わたしもコントロールできなくて困ってます😢

なので、イライラしてきたら子供を安全な状況にした上で少し離れて1人になるようにしてます💦
あと、イライラしないように全力で向き合わずに、ご飯拒否のときは『食べたくないよね〜』とか言って食べなくてもOKにしちゃいます!

みー

イライラします!
でも、言えば言うほどイヤイヤするし、
放っておいたらふっと切り替えられるタイプだと気付いてからは、放置一択です!(家なら)
片耳イヤホンで何か聞くのおすすめです!

外だったらなるべく娘の言うことに従うようにしたり、見通しを持たせるようにします
例えば公園で遊んでいて帰りたくない!っていうイヤイヤをし始めたら、
あと10回滑り台やったら帰ろう と約束します。
あと1回だと絶対納得できないので、なるべく多く回数は設定します。
まだ数の概念が難しいかもしれませんが、続けていくことで約束守れるようになっていきます!