※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワンオペ、実家頼れない、平日フルタイム勤務ママさん、ワンオペで毎週…

ワンオペ、実家頼れない、平日フルタイム勤務ママさん、ワンオペで毎週土日どっちもお出かけとかできますか?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

無理です無理です。
YouTubeです…
それでも疲れてイライラして罪悪感やばいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭😭

知り合いのママ友が仕事してる=旦那さんの仕事手伝ってる(と言いながら何もしてないと思う)
    で、毎週ワンオペでいろんなとこお出かけしてて
    仕事してないからだよな…と思ってしまいます😿😿

平日がっつり働いてると自分の疲れも取れなくないですか?💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営なのでしょうか…?保育園預けてってことですよね?それは実質おひとり様時間ですよね😭…

全然取れないです🫠
    ご飯も手抜きしまくりです🍚

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営です!旦那さんのところで働いてるってことにして就業証明出してるって言ってました🫠
    なのでがっつり平日はおひとりさま時間です😂

ですよね😭😭
    夏だから暑くて公園も行けないし…でごまかしてます😂w

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

16時まで勤務ですが回答させてください🙇‍♀️5歳3歳の兄弟がいます。ショッピングセンター等は下の子が走り回るのであまり行かないです。今夏は児童センター、もしくは家でプールが多かったです。
昨日は午前中に塗り絵、午後から水遊び。今日は午前中は100均で折り紙とスライム購入、スーパーへ行き、昼ごはんはハンバーガー作ってみる。午後からダラダラした後は外へ虫取りからの水遊びです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれは尊敬します😩😩🩷🩷

おうちで子どもと一緒になにかをするってだけですごいことだと思います😿😿
    我が家も見習わないとです…💧

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも基本ずーーーーーーーっとテレビつけっぱなしです💦
    録画したスポンジボブ、ポケモン、クレヨンしんちゃんが順番に流れてます🥹テレビ見て遊んでテレビ見て遊んでの繰り返しで、テレビ率が高いです💦

• 3時間前