※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

凍った物を長く凍らせるには、クーラーボックスと冷蔵庫のどちらが良いでしょうか。

凍っている物をより長く凍らせたままにするにはクーラーボックスと冷蔵庫どっちが良いですか?

一晩船に乗るので冷凍庫がありません。
冷蔵庫はあるらしいのですがクーラーボックスに入れたままか冷蔵庫に入れておく方がいいのか分かりません。

コメント

ままり

クーラーボックスの性能にもよりますが、保冷材つめたクーラーボックスの方だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

難しいですね…
クーラーボックスが普通の物で氷を入れて対応するならすぐに溶けちゃうと思いますし
船に付いているような冷蔵庫だとじわじわ解凍しちゃうような気がします😭
もし生物だとちょっと怖いです😱💦

でも絶対どちらか!なら船に付いている冷蔵庫に入れて持ち運びはクーラーボックス!ですかね😊

オススメのクーラーボックスは
ワークマン スクエア真空ハイブリッドコンテナ です😊
クーラーボックスで5800円?と思われるかもしれませんがかなり優秀で2日経っても凍っているような素晴らしいクーラーボックスです😊
同じような製品だと他社なら数万円するのでワークマンの物が安くて一家に1つあるとかなり便利ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物を凍らせたいなと思ってます!

ワークマンじゃなくてコールマンのクーラーボックスなら持ってました😂
    そんな優秀なクーラーボックスもあるんですね!
    ありがとうございます!

• 8月31日