コメント

にし
旧盆期間中は海に入らないように(入ったら足を引っ張られて連れていかれるよ)と小さい頃から親に言われているので私なら海には入らないです💦

はじめてのママリ🔰
沖縄の人はその時期は上の方と同じように昔からそう言われてるのであえて入ったりはしないですけど観光客は気にせず入ってるイメージです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます…😭考えます、、お盆と旧盆もさらっとしか調べず毎年違う日だと思いませんでした😭😭無知な私の責任です😭😭
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
旧暦なので毎年の違って面倒ですよね😭
沖縄のリゾートホテルで長い間働いていましたが観光客のみなさんは入っていましたよ✨
ただそこは気にするか気にしないかなので難しいですよね😔- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️入るにしてもホテルのビーチの遊泳区間内にしておきます💦娘に申し訳ないことしてしまったなー😭なーんか夜ご飯のお店予約する時に休みのお店が多くて少し疑問に思いましたがそういうことだったんですね💦
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
行ってみたら他にも観光客はいっぱいいると思うのでせっかくなので楽しんできてください☺️
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭妊活前の奮発家族旅行!!だったので意気込んでたのですが少し心折れました…😭温かい言葉ありがとうございます!!くれぐれも気をつけて楽しんできます🙇♀️🙇♀️
- 8月31日

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します!
私もその時期に沖縄旅行に行くのですが、旧盆の存在を知らずに予約してしまい大変ショックを受けております🥹🥹
海も入りたくて準備しておりました。
色々不安ですが、お互い楽しめますように🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
えー同じ方がいてとても嬉しいです😭❤️海はちょこっとだけにします…。。お互い無事に楽しみましょうね😭🙏
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、確かにこっちでもお盆期間中は入りません😭旧盆って毎年違う日なんですね、、無知すぎました、、
にし
旧暦なので面倒ですよね😂💦
沖縄の人は入らない人が多いかもしれないですけど、気にせず入る方もいますよ😊
はじめてのママリ🔰
何度も訪れてはいるのですが日が変わるのは本当に盲点でした…😭ありがとうございます🙇♀️💦