※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
妊娠・出産

32週で破水した方いらっしゃいますか?この週数で破水したらどうなるのですか?

32週で破水した方いらっしゃいますか?この週数で破水したらどうなるのですか?

コメント

tanpopopon

即入院ですね😭
陣痛が来ちゃえば出産…

点滴で寝たまま時期が来るのを待つ…
様態によると思います😵

えーなん

破水の量によるんじゃないでしょうか?
少量とかなら病院で管理入院とかになるかもですし、
ほとんど出てしまったなら赤ちゃんは中では生きていけないので緊急で出産してNICUとかで普通に生きていけるまで入院だと思います!
確か今の医療の技術だと28週?もっと早い段階で出てきてしまっても赤ちゃんを治療できると聞きました!

ひまわり

破水したら感染症が心配なので、1週間以内には産む事になるでしょうね。
でも32週までお腹にいたら、1ヶ月ぐらい赤ちゃんが入院するだけで、無事生まれると思いますよ(*^^*)

さーみん

基本は出産になります!もたせることができる状況であれば抗生物質の点滴、張り止めの点滴しながら様子見ますが感染徴候でたら産むしかないですね(>_<)

うーたんママ

32週で出産しました。破水したら必ずすぐに出産ではないのですが、即入院になると思います。
私の場合は低体重児で産まれ、退院には2週間以上かかりました。