※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

偏食の子どもがごはんを見て「いらない」と言った時の対応について、他の家庭の様子を知りたいです。

偏食の子のごはん見ただけで「いらない」って言われた時の対応どうしていますか?

最近はいらないならないよって言っていますが、そうすると絶食か、バナナくらい食べて終わりになります。

もう何年も偏食2人と生きてるので慣れましたが、他のご家庭はどうされているのか気になります。

コメント

ママリ

一口食べてみな?とか小さく切ってこれ食べてみてって言うけどそれでも拒否の時は、ふりかけご飯です笑

はじめてのママリ🔰

代わりのご飯は無いからね!と念押しして、それでもいらないなら本当にあげないです💦
1食くらい食べなくても大丈夫だと思ってます!

とも

ウチも下の子が栄養検査を受けた程、かなりの偏食です。
必ず食べれるものをバナナや手作り食パンなどは常備しておいて、色々なものを出しますがほぼ食べてくれない毎日ですが、常備してしているバナナや食パンで終わらせます。