※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

iPadでYouTubeを見る場合、月額料金は必要でしょうか?アプリを入れれば無料で視聴できるのでしょうか?

お友達のお家に遊びに行ったら、小さい子がよくiPadで YouTube見たりしてるんですが、あれは携帯みたいに月額で支払いが必要なんでしょうか?
それともiPadを購入するだけでYouTubeのアプリを入れれば月額も払わず常にiPadで YouTubeを見れるんでしょうか?
恥ずかしながらiPadのことがあまりわからず、、

コメント

はじめてのママリ🔰

iPadは本体代だけで、自宅のWi-Fiに繋いでみるだけなので月額はかからないですよ。

• もも

もも

ありがとうございます!!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに外で使う時は「テザリング」使って親の回線に、子供のiPadをWi-Fiで接続して使う方法があるんですよー

• 20時間前
  • もも

もも

でも外だとWi-Fiないですよね?!😳

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Wi-Fiがないので親のスマホの回線つかうんです!笑
    それをテザリングといいます!

• 19時間前
  • もも

もも

なるほどですね!
    ありがとうございます🙌

• 18時間前
ままり

家にWiFiあれば月額はかかりませんよー。あと外でも親のスマホとインターネット共有すれば見れるので車で長距離移動の時とかも見せてます🙋‍♀️

• もも

もも

どういうことでしょうか?!😭
    親の携帯と連動されるということですか??

• 21時間前
✩sea✩

我が家、iPadはWiーFiだけ繋いで、YouTubeなど見てます!
iPadの本体代は10万くらいしましたが、月々の利用料はないです!
少し前のAmazonプライムセールでiPadを買って、そのような使い方をしています^^*

• もも

もも

そんなに高いんですね😭
    本体の値段だけでいいならネットで買おうかなと思ってました!!

• 21時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

もう少し安いのもありますよ!
    うちは子どもが絵を描くので、その為にiPadAir13を買ったので( ・ᴗ・ )

• 21時間前
  • もも

もも

ありがとうございます✨

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

本体だけ購入して、家ではWi-Fi、外ではテザリングしてる方が多いんじゃないでしょうか?それならiPadの月額はかかりません。
YouTubeだけなら、AmazonのFireタブレットでも充分かと思います。うちは一万ちょっとのタブレットを5年ぐらい使ってますよ。

• もも

もも

fireタブレットみてみました!!
    口コミもいいし検討します😍ありがとうございます✨

• 18時間前