はじめてのママリ
おかわりを少なくされたら良いと思います。保育園でもおかわり禁止のお子さんいます。(保護者に言われて)

ままり🐈⬛
歯ごたえのあるおかずにして、咀嚼でお腹を満たす方法がいいかなと思います。
おかわりも必ずするなら、毎回少なめによそって、おかわりも少なめにしたらごまかせないですかね🤔
子供の肥満は3歳までに決まると言いますし、気をつけてあげたいですよね😊

ぴったん
すごいですね?!白米だけじゃなくてちょっと押し麦とか雑穀とか混ぜてみるのはどうですか?あとはよく噛まないと食べられないおかずを多めにするとか?もうされてるかもしれませんが。
うちの子全然食べないので食欲分けて欲しいです😂

てんまま
凄いですね!6歳の長男より重いです🤣うちの4歳児もまだ13キロです…。
食事がハイカロリーってことはないでしょうか?
他の方も仰っていますが噛み応えのあるもの、野菜を増やしてもいいと思います!おかわりナシで、おやつの時間もフルーツとかが良いかもしれないです。

Ayaka
7歳の息子、21kgです。
2年前なんて、子供の茶碗にごはん1杯食べて終わりって感じでした。
今は、公園へ行けば分団のお兄ちゃんとかがお菓子食べてるから、普通にお菓子もジュースも気にしてませんが…
おかずを多くしたら、ごはんの量も自然と減っていくのでは?

はじめてのママリ🔰
3歳で19キロすごいですね😳身長も大きめですか?生まれた時も大きめ?
ご飯の量もだし、普段の遊びや運動も大事かなぁなんて思います
もうすぐ3歳児検診あるでしょうし、専門機関にも相談したいですね!
コメント