コメント
ももん
私も今年梅ジュース作りました!
クックパッドのID:1150550参考にしましたょ😊
.mam
私が作る梅シロップは
1.梅は綺麗に洗ってヘタをとる
2.水気をよく拭き取り、ジップロックなどに入れて24時間以上凍らせる
3.よく洗って、乾燥させ、アルコール消毒(私は机とかに使ってる食品にかかっても安心!みたいなスプレー)した密閉できるガラス容器(今の時期どこにでも売ってる梅酒とか果実酒つけるみたいなガラス容器です)に氷砂糖と冷凍した梅を交互にいれて直射日光があたらないところに放置
4.1日1回は出てきた水分で全体が濡れるようにさかさまにする
で、失敗なく梅シロップを作ってます✨ちなみに梅と氷砂糖は同量なので、梅1kgなら氷砂糖も1kgです🎵
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しおの
私も冷凍庫で今眠らせてみてます!
梅と氷砂糖の量の同じというのがネットで見かけたときよくわからなかったので納得!測れば良いんですね✨
ありがとうございます😍- 6月13日
ゆっけおかしゃん
梅と同量の氷砂糖を用意して、交互に重ねて層にしておくとできますよ😃
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しおの
氷砂糖!普通の砂糖よりオシャレですね!明日早速買ってきます、ありがとうございます😄
- 6月13日
あゅ
洗ってたっぷりの水で1~2時間あく抜きして一個一個水気をしっかり拭き取ってへたを取ったらビンに氷砂糖入れて暗室温へ置いておきます
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しおの
( ゚д゚)ハッ!アク抜きししてないです💦
失敗してしまうかな💦
ご指導感謝します😂- 6月13日
はにまる
皆さんの書いているやり方で、プラス梅につまようじとかで何ヵ所か穴を開けてお酢をちょっと入れると早くジュースが出てきます。
毎日1回はビンを揺すって混ぜてます。
1ヶ月くらいで出来ますよ。
今年は冷凍庫で眠ってたレモンも入れてみました。
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しおの
へぇ!!!爪楊枝とお酢がいいんですね✨ありがとうございます、早速明日試してみますー(*´∀`*)💗
- 6月13日
しおの
初めてなので緊張します😊
お互い美味しくなりますように(^o^)
オススメレシピありがとうございます😊♥