体外受精後の出血について心配しています。妊娠5週での出血は一般的と聞きましたが、このままで大丈夫でしょうか。
体外受精BT23です。
昨夜BT22、生理前のような軽い腹痛の後、ピンク色おりもの→鮮血出血
トイレに座るとポタポタと数滴滴る感じで、歩いたりすると出血する感覚があり、昼用ナプキンを着用。
かかりつけ医がまだないので、#7119に相談して救急外来してる病院に問い合わせたものの、妊娠5週での出血はよくあることなのと、今は何も処置することができないといわれ、昨夜19:00から現在翌9:45までベッドで安静にしてます。
先ほどトイレ行くと茶色い出血が数滴あり、ナプキンにも半分くらいの量が出ていました。
今日はクリニックが休みなので明日連絡する予定ですが、このままで大丈夫なのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント

こまち
顕微授精です。
下の子のときはあ、もうこれダメなやつだってくらい大量出血、
旦那にも多分ダメだと思うって伝えてクリニック行きましたけど大丈夫でしたよ☺️
絨毛膜血腫はできていましたが、妊娠初期は稀にあることみたいですよ。

mani
私は2人目体外受精でしたが、妊娠初期ものすごい大量出血しました。
血の塊がボタっと落ちて大泣きしながら病院へ向かいましたが、赤ちゃんは無事でした!
なんとなく、この子は強い子になりそうと思ってましたがまさしく強くパワフルな女の子に成長中です😂
1人目も初期に茶色い出血があり病院へ行きましたが問題なく産まれてきてくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
無事生まれてきてくてたようでよかったです🥺
五分五分な気持ちで病院に行きたいと思います😭- 21時間前
-
mani
きっと大丈夫です!!
腹痛はありますか?- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初軽い腹痛から始まって鮮血だったのですが、いまはもう腹痛はなく、出血も茶色になってます😭
- 21時間前
-
mani
腹痛もなく茶色になっていれば少し安心できますね☺️
受診まで安静にして過ごしてくださいね!- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
また腹痛や鮮血が出ないことを祈るしかできないです😭
優しいお言葉ありがとうございました🙇- 21時間前
はじめてのママリ🔰
ご無事でよかったですね😭
わたしも無事だと良いのですが、最悪のことを考えてた状態で病院いくつもりてす…
こまち
流産もしたことありますが、その時は出血ありませんでした。
ホルモン補充の薬やめたら出血しました。
もし今お薬飲まれてて継続してて
それでも出血してたら妊娠中の出血の可能性も大いにあると思いますよ☺️
無事成長することを願ってます。
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充の薬は何種類か服用してます。
突然の出血でパニックになってしまって…
ありがとうございます🥺