※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみく
ココロ・悩み

フルタイムで働くシングルまたは単身赴任の方は、いつ美容室に行っていますか。私は8カ月髪を切っておらず、周りのママたちがきれいなのに自分は気になっています。

フルタイムで働いてる方で、シングルもしくは、旦那さんが単身赴任で居ない方、いつ美容室に行ってますか?
私は、旦那が単身赴任で実家の両親も農家をしてるためなかなか頼れず。
来月学校の面談のため休みを取ったからと思い、いつも行ってる美容室に予約の連絡をしたら、もういっぱいだと断られ。(一ヶ月も先の予約なのに😢)
8カ月も髪を切っておらず、ハイライトも伸びてプリンも目立ってきたし。 周りのママ達はキレイにしてるのに私は…って悲しくなってきます💦

コメント

ママリ

カットならカットだけ
カラーならカラーだけで分けて行ってますね〜

カットなら40分、カラーなら1時間で帰れるので

上の子達そこそこ大きいので、1.2時間のお留守番させるくらいならいいのでは?下の子心配ならキッズルームあるとこ選ぶとか…

♡♡

シングルです!
カラーはセルフ、カットは年1で行けたら良い方です🫣

髪なんて切らなくても死なないので、自分の事は基本後回しです。
でもトリートメントしたりなどでケアはちゃんとするようにしてます!