※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   ママリ
ファッション・コスメ

シングルマザーです。お付き合いしている方のご実家に娘を連れて伺うこ…

シングルマザーです。

お付き合いしている方のご実家に娘を連れて伺うことになりました。

娘を抱っこしたまま玄関に入っても大丈夫でしょうか?
しっかり歩けますが、わんぱくな子なのですぐどっかに行こうとします。
お話しの最中は膝の上に座らせておくべきですか?

色々と分からなくなってきたので
詳しい方、、子連れでのご実家挨拶の作法を教えていただきたいです。。

また洋服はどうしたらいいですかーー?
真っ白のシャツワンピースっていいんですか?
バックは、私用と娘用のマザーズバックの2つ持ちが良いんですか?

コメント

りむ

私は子供は最初抱っこしてましたが義父が遊ばせとけ〜って言ってくれたんで解き放ちました🥹💦笑笑

服装、バッグ考えませんでした😂
たしか黒のワンピースで行きました笑笑

はじめてのママリ🔰

ご結婚の挨拶で、先方は形式的には初孫になるのでしょうか
孫のいない家庭だとうろちょろしてたら大変な子だと感じる方もいるかもしれませんがじっとしてられないのが子供なので膝の上でいいと思いますが限界がきたら小さなおもちゃを小出しにするとかしかけ絵本持ってくとかしたらどうですか

洋服は初対面では白が好印象ですよね
でも秋を考えると全身白って季節感が違う気もするので下を違う色を入れるといいかなと思いました☺️
バックはなんでもいいと思います