住まい 23区に住む方に、住宅ローンの年数と月々の支払い額、生活費について教えていただけますか。 23区お住みの方で住宅ローン払っている方、何年ローンで毎月いくら払っていますか? また生活費がだいたいいくらか教えてもらえると嬉しいです! 最終更新:6時間前 お気に入り 6 住宅ローン 生活費 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント ♡♡ 35年ローンで月12万ほどです! ローン含めて支出が月30-35万くらいです☺︎ 21時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 35年ローンで10万、40年ローンで12万どっちにした方が良いか悩んでいて🥲 12万出せなくはないですが毎月安い額返済だとそりゃ助かるよなあと思うけど、40年ローンにすると金利上がるしで悩みまくってます🤣🤣🤣 うちも同じくらいの支出になると思います、、やはり子供2人大人2人だとそのくらいかかりますよね🥲🥲 7時間前 ♡♡ 確かに40年だと金利分が勿体無いですよね💦 うちは子供5人+大人1人ですが、お子さん2人の4人家族ならばもう少し安く済むかなと思います🤔 7時間前 はじめてのママリ🔰 金利がもったいないと思う反面、手元に残るお金が増えるなら投資に回した方がいいのか?とも思いますしどうするのが正解なんですかね😭😭😭 失礼しました! 6人で35万ほどですか…! 固定費だけでも10万超えてます… やはり我が家はお金かかりすぎですよね… 6時間前 ♡♡ 繰上げ返済の予定はありますか? あるならば40年にして余剰金を返済に回すのも良しかなと思います🤔 あとは年齢次第とかですかね👀 生活水準は様々なので、見直ししていけば問題ないかと思いますよー! これからどんどんお金かかるようになると聞き震えております😇w 6時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
35年ローンで10万、40年ローンで12万どっちにした方が良いか悩んでいて🥲
12万出せなくはないですが毎月安い額返済だとそりゃ助かるよなあと思うけど、40年ローンにすると金利上がるしで悩みまくってます🤣🤣🤣
うちも同じくらいの支出になると思います、、やはり子供2人大人2人だとそのくらいかかりますよね🥲🥲
♡♡
確かに40年だと金利分が勿体無いですよね💦
うちは子供5人+大人1人ですが、お子さん2人の4人家族ならばもう少し安く済むかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
金利がもったいないと思う反面、手元に残るお金が増えるなら投資に回した方がいいのか?とも思いますしどうするのが正解なんですかね😭😭😭
失礼しました!
6人で35万ほどですか…!
固定費だけでも10万超えてます…
やはり我が家はお金かかりすぎですよね…
♡♡
繰上げ返済の予定はありますか?
あるならば40年にして余剰金を返済に回すのも良しかなと思います🤔
あとは年齢次第とかですかね👀
生活水準は様々なので、見直ししていけば問題ないかと思いますよー!
これからどんどんお金かかるようになると聞き震えております😇w