コメント

ママリ
どちらでもいいと思います!
うちの子は途中で寝てしまい、全部飲まないのでミルク→途中でオムツ交換→ミルクみたいにしています😌

もしもし亀さん
新生児のときから産院でも、おむつを替えてから授乳だったので、もうすぐ2ヶ月ですが順番変えずにそうしてきています😀
赤ちゃんもそれに慣れておむつを替えられたら授乳ってわかってるのか、泣いて欲しいって教えてくれるようになりました😆その後に💩かまされ替える時もありますがそのときは割と泣かないです😅
その順番でやるなら、ミルク作った後氷水で冷やしてる間におむつ替えられそうなので効率いいですよね♪
-
ぴぴぴ🌟
我が家もそんな感じです!
ずっとこれだったので先にミルクって言われてえ??ってなってしまって🤣- 14時間前

マカロン
わたしは基本オムツ替えてから授乳です。わたしが濡れた状態でご飯食べろとか言われたら嫌ので...。
-
ぴぴぴ🌟
確かに😂!!
上げてる間におしっこすることもあるし冷たいまま嫌ですよね、、🥺- 14時間前

はじめてのママリ🔰
私もオムツ先にかえます。
ミルク飲んで寝た後にかえるより先にかえといた方がいいと思うので
-
ぴぴぴ🌟
ですよね🥺
毎回泣いとっても違う事してそうじゃなくて先にミルクあげろよって感じで夫に怒られて、、😔
泣いとるの可哀想って感じで言われて、、あたしからしたら濡れたままなのも可哀想だけどなぁ、、って😂- 14時間前

🔰タヌ子とタヌオmama
上の子は飲みながら出すタイプで漏れることがあったのでオムツからのミルクの流れは変えずに過ごしました😂
飲んでる途中で膝の上にうんちなんてよくあったので😱
あとはそのまま寝てしまう可能性があるパターン🤔月齢が低いと飲みながら疲れて寝落ちパターンがあるとせっかく寝たのにオムツ濡れてるから替えようとすると目覚めてしまって寝付けない!なんてことになるのは嫌なので先に替えるしかないですよね💦
下の子は漏れないし寝落ちもないし、寝たとしても替えてもすぐ寝れる子だったので飲ませてから替えることもありました。

初めてのママリ
私も産院で、おむつ→ミルクの順で教わったのでそのまま順番変えずにやってます☺️
ミルク飲んでる間に寝落ちもよくありますし!
それに赤ちゃんは多少泣かせるぐらいがいいと思ってます👍
ただ、まだ育児に慣れてないのもあって、
あんまり酷い泣きようだとおむつ替えの時にジタバタして替えづらいので、
落ち着かせるためにおしゃぶりさせる時もあります😚
ぴぴぴ🌟
確かにどちらでも🤣!
そう言われたらどっちが先とかは無いですよね🤣
泣いてるから先にミルクが当たり前だって感じで言われたので泣いてたらオムツ先に変えるのは間違いなのかと思っちゃって、、😂
ママリ
全然間違いじゃないですよ☺️
ぴぴぴ🌟さんは自分や子どもに合った育児をしているんですから、他の人の言うことは「あ、その方法いいな!」と思った時だけ取り入れればいいです😌
ぴぴぴ🌟
ありがとうございます🥺❣️
そうですね!人それぞれやり方ありますよね!
お腹すいて泣いてるのもたしかに可哀想だけどオムツ濡れたままミルクはあたし的に無しなのでやっぱり先に替えてからなのは間違ってないと思って頑張ります🥹!!