※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママにゃん
家族・旦那

旦那のモラハラで離婚を考えています。別居8ヶ月で調停中ですが、相手は離婚を拒否しています。裁判を経験した方の意見を聞きたいです。

主に旦那のモラハラ・精神的DVで離婚され方いますか?別居して現在8ヶ月、5月から弁護士にお願いして離婚調停始めて毎月1回面会交流してます。あっちは離婚したくないそうで別れてくれません笑
でてけ!死ね!とか言うくせに別れたくない意味がわからないんですけど...来月の調停でたぶん不成立で終わります💦
裁判になった方、どれくらいで離婚できましたか??まだまだ離婚できなさそうでもううんざりです

コメント

はじめてのママリ🔰

別居して2年になります。
調停もしましたが相手が離婚自体に反対だったので3回目で不成立になりました。

当初裁判する予定でしたが、私の場合は証拠が弱かったので別記期間を積むことになり、今度改めて夫と話し合うことにしました。話合いが難しそうであればまた調停します。

• ママにゃん

ママにゃん

えー!2年経っても別れられないんですか😭先が長すぎます😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠があるのであれば不成立になったら出来るだけ早く訴訟されてください。
    時間が経つと訴訟しても調停やり直しにさせられることがあります。

• 6時間前