卒園式や入学式に抱っこ紐をつけて行った方の服装について教えてください。フォーマルな服装の選び方に悩んでいます。
卒園式・入学式に抱っこ紐つけていった方いますか?🥹
ママは服装どうしましたか?
まだ先の話ですが、無事生まれてきてくれたら
産後割とすぐ卒園式・入学式があります✨
旦那に抱っこ紐つけてもらうのも色々不便で面倒なので、私がずっと着けてることになると思うのですが…
(赤ちゃん連れOKなのは確認済です)
抱っこ紐してたらネックレスもブローチ?とかも意味ないし、ぶっちゃけある程度それっぽい服装なら
なに着てるかってあんまり分からないですかね?😂
フォーマル用のワンピースでいいかなぁ…と…
エルゴなので上からジャケットとかも無理です🙃
みなさんどんな服装で抱っこ紐していきましたか?
- ままり(妊娠25週目, 4歳1ヶ月, 6歳)

コメント
ちゃ
下の子3ヶ月の時に卒園式、4ヶ月で入学式でした☺️
どちらもジャケット着ましたよー!
アクセサリーはパールのイヤリングだけ付けました!
ジャケットにはパールのコサージュつけましたがいじったりしてなかったです😊
ワンピースでもいいと思いますよ✨
集合写真を撮る時は抱っこ紐から赤ちゃんをおろして、赤ちゃんの顔が見えるように抱っこして撮ったのでその時だけ服装全部見えるかなって思います!
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で卒園、入学でしたので、抱っこ紐付けて行きましたよ😃
授乳口付きのフォーマルっぽいワンピースを購入して、ジャケットだけちゃんと式用のを着用しました!
ネックレスも付けて、ジャケットにコサージュ付けて、その上にエルゴで抱っこしていました。
卒園式は何とも無かったですが、入学式暑くてめっちゃ汗かいたのだけよく覚えてます😅
フォーマル用のワンピースなら問題ないんじゃ無いかなと個人的には思います😄アクセサリーは付けた方がきちんと感出るので、服装が略式ならつける事お勧めします♪
- 

ままり
コメントありがとうございます!
コサージュつけたジャケットの上からエルゴして、コサージュって見えてましたか?😯
ネックレスとか赤ちゃんには当たりませんでしたか?😭
胸元なのでちょうど赤ちゃんのお顔とか首元に近い位置だなぁ…と心配してました🥹
私の住んでいる地域は、3月から割と暑いので
フォーマル+抱っこ紐の暑さも不安ではあります😂
パールのピアスは着けようかなぁと思ってました☺️🫧- 8月31日

- 

はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 8月31日

はじめてのママリ🔰
コサージュは気持ち高めの位置に見えるように付けました😄
ネックレスも普通のパールの物を付けましたが、お顔には全く当たるような位置では無かったですよ😉
お住いの地域は3月から暑いのですね!
抱っこ紐してると暑さ寒さ調整しにくいので、不安ですよねー💦
- 

ままり
ありがとうございます!
あ、なるほどですね~☺️
手持ちのパールが、自分的に一生物として買ったかなーりお高いちょっと長さあるやつなので←
その時用にちょっと安価な短めのとか用意した方が何も気にならなそうです🫣
そうなんですよぉ…😵💫
最近春とかも暑さおかしいですよね💦
汗かいても染みないようなもの探したいです😭
たくさん教えてくださいってありがとうございます🙇♀❣️❣️- 8月31日

ままり
コメントありがとうございます!
ジャケットの上から抱っこ紐しましたか?
コサージュは位置的に赤ちゃんに当たったりする危ない位置だなぁ…と思ってました💦
集合写真っていうのは家族での写真ですか?☺️
ちゃ
ジャケットの上から抱っこ紐しました!
ちなみに私もエルゴです😊
いえ!全体です〜!
保育園も学校も集合写真ありました!
ままり
ジャケットの上から抱っこ紐しても、コサージュとか大丈夫だったんですね🥹❣️❣️
全体写真ですか!!
そこで赤ちゃんの顔うつすって考えなかったので参考になります✨
赤ちゃんも顔うつしてー!って言われなければ(なさそうですが🤣)抱っこ紐外すこともなさそうですね😆
ちゃ
上の方に着けたので大丈夫でした✨
でも付けなくてもいいとも思いますよ😊
赤ちゃん連れですし、意外とみんな自分の子に夢中で親の格好ほぼ見てません笑
写真に残るので気になるならくらいですかね☺️
せっかくだから写そー!って感じになりました🤣
ちなみに私はパールのイヤリングとネックレスのセットをしまむらで980円くらいで買いました🤣
万が一落としたり引きちぎられても後悔しないもので🫢
ネックレスは気が引けたのでつけませんでしたがしまむらのものいいですよー!✨