※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

虫歯のある人とキスをすると、虫歯菌がうつる可能性はありますか。彼氏が虫歯で痛みを訴えており、心配しています。

虫歯のある人とキスをすると虫歯うつりますかね?😭

彼氏が歯が激痛になったらしく歯医者に行くと神経を抜く程の虫歯になっていたみたいです。

虫歯菌うつって虫歯になりますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私が虫歯ある時期もありましたが、旦那は一本もないままです🙆‍♀️

穏やかでありたいママ

虫歯菌はうつりますよ!
毎日の歯磨きやフロスなどの歯のお手入れをきちんとしていれば確実に虫歯になるわけじゃないと思います。

k

赤ちゃんや子供の頃から親がめちゃくちゃ気をつけてくれていたとかでない限り、大体の人は虫歯になっていなくても虫歯菌は持っていると思います😣
そして、虫歯菌があるからといって必ず虫歯になるわけではないので、日常の歯磨きや予防歯科等行っていれば大丈夫だと思います✨

はじめてのママリ🔰

私が虫歯ありますが…主人は1本もないです!
付き合ってから数えると8年目です

はじめてのママリ🔰

虫歯菌移ると思います!!
私に大きな虫歯があり、元彼から初めて虫歯になったんだけどって言われた時はびっくりしました。。恥ずかしくて私が虫歯だからとは言えなかったです。

ママリ

虫歯菌はうつるけど、キスしたから虫歯になったなんて聞いたことないです(笑)
単に歯磨きを怠ったからですよ🤣

はじめてのママリ🔰

虫歯菌がうつるのは間違い無いですよね。そこから、しっかり磨けたかが重要であって、菌はうつした。菌をうつしてしまったから、常に頑張ってないと虫歯になってしまう。
うつらないなら、子供と同じ箸を使う等はやめてなんて言わないですよね。

初めて彼氏できて、初めて虫歯出来てショックでした。定期検診も行ってましたが、菌をうつした彼氏のせいだと思ってます笑