※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

おせっかいなんだろうな〜と思うんですが😅昨日公園でご年配のご夫婦が梅…

おせっかいなんだろうな〜と思うんですが😅
昨日公園でご年配のご夫婦が梅の木の前で写真撮ってました。
お二人で来てたので一人ずつ交代で撮ってたんですが....
そこでお二人で撮りましょうか?と声かけようかすごく迷いました。
でもカメラがちゃんとしたやつだし、私は子供の後ついて行ってたのでタイミングも微妙でもじもじしながら何もせずにすれ違いました。

おせっかいだろうなと思いますが、高齢になっても一緒にお花見散歩して写真撮ってって姿が素敵だったので😓

皆さんも同じように思ったり、もどかしくなった事ありますか?
エピソードあれば教えてください!

お節介だ、迷惑だなどのコメントご遠慮ください。

コメント

ままり

こどもが集まる場所で、泣いてる子や、困っていそうなママがいると話しかけたくなっちゃいます🤣
それは、おせっかいだろうと思うので、我慢しますが💦

写真の件はわたしも、タイミング合えば声かけちゃいます♡

はる

電車に乗ってる時に、お母さんと小さいお子さん(2歳くらい)が座っていました。
私はその方達の前で立っていたんですが、お母さんは寝ていてお子さんはおもちゃで遊んでいましたが、そのうちお母さんの携帯をバックから取り出して、携帯を舐めたり口に入れたりして遊び始めました😂

かなりべちょべちょになっていたし、ロック解除の暗証番号もかなり打っていたのでおそらく数十分使えなくなってたら困るから、起こして伝えるべきなのか…でもお母さんも疲れて寝てるんだろうな…と思って起こさず私は降りました😖モヤモヤしました🥲

はじめてのママリ🔰

ママリさんみたいな親切な方が
身近にタイミングよくいればと
思ってしまいました〜!

当てはまるかわかりませんが
小雨より強い雨の日でした。
傘を差さずサンシェードもやらず、
ベビーカーを押されてる
歩くスピードを早める様子もなく、
病院帰りの
お母さんが居ました。
生後何ヶ月と言った小さなお子様で
手持ちの傘渡そうか声掛けようか
そんなエピソードがあります。

ままり🌷

写真あります〜
子どもいると声掛けにくいですよね、、
旦那いる時とかだと声掛けれるんですが🫠
お節介でも声掛けて断られるくらい何にも気にならないと思うし、私は声掛けられて嬉しかった経験しかないです♥