海に連れて行く際のポイントや注意点について教えてください。
1歳代で海に連れてった方、連れていく予定の方いますか?
今年連れていこうかなぁと思っています。
どのくらいの時間海にいたか(〇時間(分)は砂浜や海で遊んで〇時間(分)は海の家にいた)
海までどのくらいで行けるか
泊まりか日帰りか
等 教えてください!
あとおむつ取れてないので水遊び用のオムツ履かせた方がいいですよね?
おむつ取れてないと海の家入れてもらえないとかありますか?
あと浮き輪とかしてがっつり海に入れたかとか…
砂浜で遊ぶのがメインで足だけ海につけたとか…
何でもいいので同じくらいに海に行ったことのある方や行く予定のかた海について教えてください~!
ちなみに海に行く頃1歳4~5ヶ月、歩きます。水も怖がりません。
- aya(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
☺k☺li
海まで車で30分弱の距離に住んでます。
夕方、日差しが落ち着いた頃に30分とか砂遊びや足だけつかるくらいを考えてます。
mana3
10ヶ月くらいで海行きましたー!(歩くのが早かったのですでに歩いてました)
その時は2時間くらい居て、1時間くらいはお昼寝してました。あとは水遊び程度で、パパが抱っこして沖まで行ってました。泊まりで宿泊先から海までは車で10分くらいでした。
うんちしてしまうといけないので水遊び用のオムツはいて水着着せました🙆
水着は肩まで隠れるもの(日焼けで痛くならないように)がおすすめです。
こまめに休憩ができるようにパラソル借りるか、テント持っていくかがおすすめですよ😊
-
aya
あまり長居はしない方が良さそうですかねー!
水遊び用のおむつ用意しようと思います!
水着も肩の隠れるものをさがしてみます!
ありがとうございます★- 6月13日
怪獣ママ☆
去年、真ん中の子が1歳3ヵ月の頃に2回行きました♪♪
初めては行くのが遅くて午後からで、トータル海に入ってたのは30分くらい、砂浜で1時間くらい遊んでたと思います😊
2回目は、海の家を借りて1日過ごしました♪♪
15分~30分くらい海に入って、しばらく砂浜で遊んで、また海に入って…て感じで、海の家はお昼を食べるときくらいしか入りませんでした🍴
そこまで暑い日じゃなかったと思います☀️
浮き輪は怖がったので、海の中はずっと抱っこでした✨
水遊び用のオムツを履かせてから水着を着せてました♪♪
海の家の人には特に何も言われませんでしたが、海の家でオシッコや💩されると困るので😅
家から海までは車で1時間半くらいでした♪♪
最初に行った海は、若い子向けで、2回目の海は遠浅でファミリー向けでしたが、そっちのほうが安心だし子連れには居心地良かったです✨
aya
それだけ近いとたまには遊びに連れて行けるから短くてもいいですね!
ありがとうございます★