コメント

ちょび
そうですね☺️
ここ5年はめちゃくちゃ株の相場が好調だったこともあり、もし、NISAで王道の全世界株の投資信託を買っていたら、プラス100万円は超えてたと思います😵💫
株は上がったり下がったりを繰り返しながら成長していくものなので、短期で見れば元本割れすることもありますが、10年以上放っておけるのであれば、NISAで一括投資するのがいいと思います🙆♀️

ぽにぽに子
私も今年メットライフのドル建て400万払い済み解約しましたよ。
NISAに回しました☺️
ちょび
そうですね☺️
ここ5年はめちゃくちゃ株の相場が好調だったこともあり、もし、NISAで王道の全世界株の投資信託を買っていたら、プラス100万円は超えてたと思います😵💫
株は上がったり下がったりを繰り返しながら成長していくものなので、短期で見れば元本割れすることもありますが、10年以上放っておけるのであれば、NISAで一括投資するのがいいと思います🙆♀️
ぽにぽに子
私も今年メットライフのドル建て400万払い済み解約しましたよ。
NISAに回しました☺️
「お金」に関する質問
夫の風俗疑惑について今後どうするべきか、アドバイス、ご意見いただきたいです。 大前提として風俗も浮気と同じと思っている人間です。 ざっくり流れを説明するとこんな感じです。 私の誕生日の日に酔っ払ってピンサ…
皆さんどんな内容の生命保険入ってますか? 今掛け捨てで一時金出るものか、払込で入院したら5000円出るものか迷ってます!どっちも終身です!ガンとかになったら保証あったり手術の時もお金は出ます!どっちがいいと思い…
家造りの後悔を聞いてください。 家の設計を始めたのはもう7年前。まだ妊娠前でした。でも子供は1人は欲しいという計画でした。 そして、家の設計中に夫が指定難病になり入院、会社を退職。そして妊娠と今思うといろい…
お金・保険人気の質問ランキング
ままりん
タイミング逃した感じですよね😭
今からでも一括でNISA100万くらいしようか悩みます
ちょび
保険会社を通して増やそうとすると、40〜80%中抜きされるので、オススメできません〜😭😭