※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

来週美容院でブリーチとカラーを予定しています。出産をハイトーンで迎えた方や、赤ちゃんへの影響について教えてください。

来週美容院を予約しました!
元々ハイトーンが好きでずっと金髪だったのですが妊娠を機に黒髪にしました。
妊娠中気分の浮き沈みが激しくもう我慢の限界で、せめて好きな髪色にしたいと思いブリーチ、カラーで予約しちゃいました。オレンジ色にしたいです。

出産をハイトーンや、派手髪で迎えた方いらっしゃいますか?また、ブリーチ、カラーは赤ちゃんに影響がないと言われていますが本当に大丈夫なのでしょうか?

みなさまのご意見ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

バレイヤージュで真っ赤にしました❤️‍🔥
美容師で子供もいる身内から、大丈夫と言われたのでやってもらいました☺️

はじめてのママリ🔰

インナーカラーですが産休に入ってすぐブリーチしました!
美容師さんがブリーチは頭皮に付かないようにしてくださいました(肌が敏感になっているかもしれないからですかね?)
特に問題なかったですよ〜

みみ

赤ちゃんへの影響はないと言われていますが、臭いで気持ち悪くなったり、肌が過敏になっていて荒れてしまったり、同じ姿勢でいることが負担になるので、ママさんへの影響の方が心配されると思います。

ハイトーンではないですが、産前にカラー行ったら根元は避けてカラーされるので、仕上がりが微妙でした💦

あとは、産後しばらくは自分の事構ってる余裕がなくて、美容院に行く時間あるなら寝ていたいって感じだったので、生え際がどんどん残念な感じになってくるかなと思います。
グラデーションとかバレイヤージュとか、もしも数ヶ月美容院に行く余裕なくても大丈夫なカラーを美容師さんに相談されると良いかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

普段毎月ダブルブリーチとカラーですがこのまま出産します。次回1ヶ月検診後に予約入れてます。
薬剤は体には悪くないです(担当美容師さんも赤ちゃんいます)
3時間座りっぱなしが負担な方もいると思うのですが私はちょこちょこ御手洗に行かせてくれたので全く問題ありませんでした。