※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minty
その他の疑問

編み方わかる方教えてください(><)今、ベビーボンネットを鍵編みで編…

編み方わかる方教えてください(><)
カテゴリ分からなかったのでこちらで質問します💦

今、ベビーボンネットを鍵編みで編んでます。最後の紐の編み方なんですが、

1→の方向に鎖編み164目編んだ後、2→の方向に引き抜き編み&鎖編みを繰り返せばいいですか?
最後の鎖編み3目編んだ後はどのように糸始末をするのでしょうか..?1段目の鎖と2段目の鎖は離れていて良いのでしょうか?よく分かりません💦

コメント

きりんさん27

1→の方向に鎖編み164目、2←の方向に鎖編み3目、引き抜き編みの繰り返しだと思います。この編み図だと鎖編み部分は離れてます。

最後の処理は引き抜き編みをする前に少し糸を残して切り、針で引き抜き編みと同じ様に糸を通してほつれないくらいに反対方向に糸を通して切ります。

• minty

minty

詳しく教えていただきありがとうございます(><)!
    すごくよく分かりました✨初心者なのですが、なんとか完成できそうです(*≧д≦)o

• 6月13日
  • きりんさん27

きりんさん27

可愛いのが出来上がりそうですね!
    初心者だなんて、私はこんな複雑なのは途中で断念しそうです(笑)

• 6月14日
まままきりん

矢印はこれが1段目、2段目だよって意味じゃないですかね?
上の編み図の縁編みBのように💭
なので2段で終了で最後は引き抜き編みじゃないでしょうか?

• minty

minty

矢印はそういうことみたいですね!まだ初心者で編み図の見方がいまいち分からなくて、、💦
    教えていただいたおかげでようやく完成できそうです✨ありがとうございます😆

• 6月13日
  • まままきりん

まままきりん

子供の為に何か作りたくなりますよね( ´∀`)
    私も子供の為にって妊娠中にかぎ編み始めました😂
    頑張ってください💕

• 6月14日