基本的にもう旦那のことを好きと思うことは無いのですが最近で特にゾワ…
基本的にもう旦那のことを好きと思うことは無いのですが最近で特にゾワゾワした発言が2つあります。それに対しての愚痴を聞いて欲しいです。
1つ目「将来パパと〇〇ちゃん(娘)でママのことをいじめる日が来るかもね笑」
です。
最後に笑がついてることから分かるようにかなりの冗談です。どんな流れで言われたか忘れたしその時は怒りの感情も0で、サラッと「まぁそーなったら私は出てくけどね」と返したことくらいしか覚えてませんが冷静に考えてキモすぎて、どうしてそんなことが言えるのか分かりません。彼にとってはかなり冗談だったと思いますが、コンプレックスの塊、旦那と違って不器用な私からしたら全く冗談に聞こえなかったです。
2つ目「パパは世界一〇〇ちゃん(娘)が大好き。〇〇ちゃん以外いらない」
皆さんの旦那さんが同じことを言っていて皆さんがどう感じるかは分かりませんが、私は「きっも。」と言いました。
なぜなら私の旦那は週1.2(金土)で飲みに行き、日曜日の午前中は酔いつぶれて寝ているような旦那で娘と関わる時間が短い上に増やそうともしない人なんです。
そんなやつに⬆️を言われた際にはまじで「きっも」しか出てきませんでした。(もちろん娘の前でそんな酷く汚い言葉を使ったのは反省しています)。
旦那のことはもう好きではない、けどどうにかして仲を取り戻して2人目が欲しいという思いも捨てきれない、、この悩みでしょっちゅう胃が痛くなります。
小さい悩みですね。
- みーたんママ(2歳5ヶ月)
コメント