※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ウォーキングで痩せた方や、逆に効果がなかった方の体験を教えてください。中性脂肪の改善を目指して通勤を歩くことを考えています。成果を知りたいです。

ウォーキングをして痩せた方いますか?
逆に変わらなかった方はいますか?

健康診断で中性脂肪の数値が良くなくて、運動をするならウォーキングかなと思ってます😭
仕事の通勤を歩きに変えようか悩み中です。
早歩きで徒歩20分の距離です。

こんなにも痩せた!と聞いたらやる気出そうなので、どんな成果があったかお聞きしたいです😭

コメント

ママリ

暑くなってきて私が子を抱っこ紐しながら犬の散歩がきついので、母が代わりに犬の散歩行ってくれてるんですが、4キロ痩せたって言ってました😂
30分ほど歩いてくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    かなりですね!!
    お腹だけがすごい肉で、、お母さんはお腹痩せてましたか?🥺

• 6時間前
ます

長男の時は産後1ヶ月以降、1日家にいるなんて日が殆どないくらい外歩いてました。

体重は産後なこともあり数字はかなり減りました。けど産後ですから参考までに。
ただ、歩いただけで落ちたとは思ってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    体重は標準よりも痩せてるのですが、お腹のお肉だけがすごいのでそれだけ減らしたいのですが、、身体の部位的にお腹痩せたなって思いましたか?!😭

• 6時間前
  • ます

ます

基本部分痩せはないという考えです。

お腹気になるなら呼吸法の方が効果あると思います。

• 6時間前
mari

仕事で最寄駅から職場まで片道25分、週5で歩いてますが、歩いただけでは痩せません🥹
それなら毎日15分筋トレした方が見た目に変化は出ます🙆‍♀️