※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のタンパク質の測り方について教えてください。おかずを2種類与えることが多く、摂取量が気になります。

離乳食でシチューやチキンライスなど肉や魚を野菜と一緒に作った料理のタンパク質ってどんな風に測ってますか?
今まで気にせずその品の量だけ与える時に測ってました。
一回にタンパク質の入ったおかずを2種類あげたりもしていたのでタンパク質摂りすぎになっていると思い焦っています。
アドバイスください。

コメント

ママリ

そこまで細かいことは気にしないです😊
ざっくりと糖質が摂れた、たんぱく質が摂れた、ビタミンなどお野菜が摂れた、くらいです🙌

元気に育ってるなら大丈夫🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎですかね。
    何となく怠そうなのと便秘で気になります😓

• 6時間前
かおり

きっちり量るというよりはシチューやチキンライスにタンパク質を入れた場合他のタンパク質は減らすなど全体でなんとなく帳尻を合わせるようにしていました!
タンパク質の量が増えると赤ちゃんにとっては消化不良を起こしたりすることがあるかと思います。ただ、赤ちゃんの身体の負担になるほど毎食、毎日摂りすぎているとかでなければそこまで気にしなくても大丈夫な気がします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ざっくりで大丈夫ですかね?
    何となく怠そうで便秘なのでタンパク質摂りすぎによるのかなとか考えてしまいます。

• 6時間前
  • かおり

かおり

私はですがそこまでしっかりはかっていませんでした。。
    魚半分、卵半分などざっくりでした!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し減らし気味にしてみます。
    ありがとうございます。

• 6時間前